Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Invité de passage
    Femme Profil pro mariam may
    tmw
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme mariam may
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : tmw
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut comment faire une chart graphique en vb

    On désire réaliser une interface VB qui affiche les statistiques de mouvements (ventes achats et bénéfices) d’une société des 5 derniers années. L’interface comporte deux parties. La mise à jour des valeurs et la deuxième pour afficher les histogrammes de ces statistiques
    1. Dans un premier temps, l’utilisateur choisit l’année (liste de choix listeannees, puis il modifie respectivement les trois tableaux (ventes achats et benefices avec les valeurs des trois champs de texte (txtachat, txtvente et txtbenefice) en cliquant sur le bouton mettre_jour.
    a. le changement de l’année (listeannees) affecte les valeurs des cases correspondantes des trois tableaux aux zones (txtachat, txtvente et txtbenefice)
    b. le clique sur le bouton mettre_ jour réalise l’opération réciproque (affecte les valeurs les zones (txtachat, txtvente et txtbenefice) aux cases correspondantes des trois tableaux)
    2. Pour la deuxième partie de l’interface, on désire afficher les statiques sous forme d’histogramme. Pour ce faire on ajoute à l’interface 5 rectangles (Shape) respectivement pour les 5 années et 3 boutons radios (un tableau de Shape)
    a. L’affichage de l’histogramme doit être traité dans une procédure appelée histogramme (byval typeh As String) ou la variable type indique quelles informations seront affichées dans l’histogramme (ventes et achats ou bien bénéfices)
    b. Le clique sur l’un des trois boutons radios appelle la procédure histogramme et change le titre du frame des statiques (framestats)
    c. Le clique sur le bouton mettre_ jour appelle aussi la procédure histogramme pour afficher les bénéfices.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro Vincent Bonnel
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent Bonnel
    Âge : 23
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 164
    Points : 327
    Points
    327

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •