IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de Focus


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème de Focus
    Bonjours,
    J'ai un problème avec un focus. Je réussi à le faire fonctionner quand par exemple, je suis sur différentes pages que ma Form mais lorsque je lance un jeu, plus précisément League of Legends, le Focus ne fonctionne plus.

    J'ai pourtant regardé sur plusieurs forum, ajouté diverse choses comme me.KeyPreview=True mais rien à faire.

    Merci d'avance pour vos réponses !

    J'ai essayé sur le jeu calll of duty 4 et ici, mes focus fonctionnent, mais toujours pas sur league of legends....
    Dernière modification par Invité ; 02/12/2012 à 23h30.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    comprends pas ton probleme.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il veut que pendant l'exécution d'un jeu sa form continue d'avoir le focus pour utiliser les events clavier surement

    or c'est le principe (et je ne crois pas possible qu'avec COD4 ca puisse fonctionner) une seule chose a le focus, si un jeu a le focus personne d'autre ne devrait l'avoir ...

    sinon il y a les hook clavier qui permettent de savoir ce qui est tapé même ailleurs
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjours,

    Si justement ma Form a le Focus sur cod4 mais pas sur lol (League of Legends). Mais cette Form étant faite pour lol, elle est inutile sur cod4...

    Alors voilà au début j'ai raisonné de la même façon, que le focus se faisait sur le jeu lancé, mais quand j'ai essayé sur cod4 et que là ça a fonctionné, je n'est plus rien compris...!!!

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    j'ai bien compris, mais que ca fonctionne sur cod4 ca je ne comprends pas ^^
    surtout que cod4 et lol doivent utiliser directX tous les 2 ...

    néanmoins je t'ai donné la solution qui devrait fonctionner dans tous les cas
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok et bien merci, je vais aller me documenter sur les hooks et les test. Je vous retiens au courant

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re !!!

    Bon je suis désolé mais depuis tout à que je chercher comment faire fonctionner les hook mais je ne trouve que des codes en C# en anglais, donc la compréhension n'est pas superbe. De plus, le peu de code vb.net que je trouve, ils ne fonctionnent pas !!!

    Mon but n'est pas de faire du copier/coller d'un code mais au contraire de le comprendre avant tout. Donc, auriez vous un tutoriel où c'est pas trop mal compréhensible ?!

    Désolé de vous embêter !!!

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c# et vb.net sont compatibles, il existe donc des convertisseurs de l'un à l'autre
    google t'indiquera où les trouver
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah d'accord merci!

    Je n'étais pas au courant !!!

    Encore merci

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir !!!

    Bon les hooks j'abandonne xD Je n'y comprend rien et impossible de convertir des codes. Ça ne fonctionne jamais.

    Cependant, je me suis demandé si nous pouvions mettre notre Form comme processus prioritaire pour windows ?? Cela voudrait dire que quand j’appuie sur une touche clavier, celle-ci passe d'abord par ma Form et ensuite par LoL (League of Legends).

    Merci pour vos réponses !!!

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziiCz Voir le message
    Bon les hooks j'abandonne xD Je n'y comprend rien et impossible de convertir des codes. Ça ne fonctionne jamais.
    ne pas le prendre mal mais tu n'est pas le 1er à qui on conseille les hooks sans donner plus de précisions et les autres y arrivent ...

    Citation Envoyé par ziiCz Voir le message
    Cependant, je me suis demandé si nous pouvions mettre notre Form comme processus prioritaire pour windows ??
    Ou comment inventer des concepts pour contourner une difficulté ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tant mieux pour les autres alors...

    Oui comment contourner la difficulté. C'est exactement ça, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple.... (enfin je pense)

Discussions similaires

  1. Problème de focus avec une TTreeView
    Par Rustine dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 18h12
  2. Problème de Focus
    Par Charette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 23h18
  3. problème de focus dans un CEdit
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2005, 15h05
  4. [JTextField] Problème de focus
    Par clairette dans le forum Composants
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/07/2005, 16h52
  5. Problème de focus + touches de direction
    Par schnito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo