IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Class 'PDO' not found [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Class 'PDO' not found
    Salut je suis nouveau avec PDO, je suis en train un site, en local tout marche bien , mais une fois une ligne j'ai fait un test de connexion à la BDD via PDO mais il me donne l'erreur suivantes;
    Class 'PDO' not found
    D'où vient ce problème?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd = new PDO('mysql:host=****;dbname=****', '***', '****');

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est faut activer les extensions PDO sur ton serveur dans le PHP.ini
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    php.ini est inaccessible, y-a-t il un moyen de les activer avec iniset() ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Au dernières nouvelles, si tu es chez free.fr (ce que tu ne précises pas), PDO n'est pas (encore) disponible.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut, je suis chez hedoma.com -hebergeur au maroc-, lorsque j'execute phpinfo(), il me donne:
    '--disable-pdo'

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Je viens poster à nouveau, j'ai décidé d'abondonner PDO
    j'utilise l'extension mysqli_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found in...
    Par Bizoo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 22h13
  2. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 13h40
  3. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 00h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 15h59
  5. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo