p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Class 'PDO' not found

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 288
    Points : 267
    Points
    267

    Par défaut Class 'PDO' not found

    Salut je suis nouveau avec PDO, je suis en train un site, en local tout marche bien , mais une fois une ligne j'ai fait un test de connexion à la BDD via PDO mais il me donne l'erreur suivantes;
    Class 'PDO' not found
    D'où vient ce problème?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd = new PDO('mysql:host=****;dbname=****', '***', '****');

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    24 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 24 138
    Points : 35 510
    Points
    35 510

    Par défaut

    Il est faut activer les extensions PDO sur ton serveur dans le PHP.ini

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 288
    Points : 267
    Points
    267

    Par défaut

    php.ini est inaccessible, y-a-t il un moyen de les activer avec iniset() ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 6 604
    Points : 12 764
    Points
    12 764

    Par défaut

    Bonjour,
    Au dernières nouvelles, si tu es chez free.fr (ce que tu ne précises pas), PDO n'est pas (encore) disponible.
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire arrivent aisément."
    Nicolas Boileau-Despréaux (1636-1711).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 288
    Points : 267
    Points
    267

    Par défaut

    Salut, je suis chez hedoma.com -hebergeur au maroc-, lorsque j'execute phpinfo(), il me donne:
    '--disable-pdo'

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 288
    Points : 267
    Points
    267

    Par défaut

    Je viens poster à nouveau, j'ai décidé d'abondonner PDO
    j'utilise l'extension mysqli_

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Class 'PDO' not found in...
    Par Bizoo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 21h13
  2. [sf 1.2.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum symfony1
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  3. classe .cls not found
    Par iznogoud36 dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 23h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h59
  5. [TOMCAT 5.0 - JSP] Load: class XXX not found
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo