Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 55
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Oracle + Wamp + codeIgniter

    Bonjour,
    Je dois être sacrément pas doué mais ça fait une semaine que j'essais en vain d'obtenir une base de donnée oracle (qui soit géré par sqlplus) et un serveur web. De plus une fois que tout ceci fonctionnerai j'ajouterais codeIgniter.

    J'ai installé Oracle 11g R2, puis wamp => impossible de lire la base de donnée depuis le localhost.
    Donc j'ai tout desinstallé, et
    J'ai installé Oracle 11g XE et wamp => wamp ne peut pas se connecter au localhost (tout comme après l'installation de wamp impossible d'ouvrir Get started de oracle).
    Donc j'ai tout désinstallé, et
    J'ai refait pareil avec les deux logiciels en 32bits (j'ai un pc 64 bits) => même problème.
    Donc j'ai tout désinstallé, et
    La je commence a completement me décourager.

    S'il vous plait comment faut il procéder pour que tout ceci fonctionne ?!
    J'ai entendu parler d'un d'un oracle client, ceci sert à si on a installé la base en distant ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2 842
    Points : 5 115
    Points
    5 115

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fer2Lance Voir le message
    ... impossible de lire la base de donnée depuis le localhost...
    Si vous n'êtes pas plus précis que ça, personne ne peut vous aider.
    Il faut préciser ce que vous faites exactement pour vous connecter (quel outil, quelle commande), et le résultat que ça donne (comportement, message d'erreur, etc).

    En passant, je viens de jeter un oeil sur Wikipedia à propos de WAMP, dont je n'avais jamais entendu parler jusque là, et je vois que ça concerne des bases MySQL... Gros moment de perplexité !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 55
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Si vous n'êtes pas plus précis que ça, personne ne peut vous aider.
    Il faut préciser ce que vous faites exactement pour vous connecter (quel outil, quelle commande), et le résultat que ça donne (comportement, message d'erreur, etc).

    En passant, je viens de jeter un oeil sur Wikipedia à propos de WAMP, dont je n'avais jamais entendu parler jusque là, et je vois que ça concerne des bases MySQL... Gros moment de perplexité !
    Merci de ton aide.
    Je me connecté à ma base via pdo, mais j'avais installé la grosse version (le zip à 2Go). La connexion ne me retourné aucune erreur mais je ne pouvais accédé à mes tables pour je ne sais quelle raison. Mais comme je voulais passer à XE, je me suis pas prit la tête.

    Concernant Wamp, c'est un logiciel "tout en un". Apache, MySQL, ... mais on peut via le fichier php.ini et les extensions accepter les bases oracle (oci8 si je me souviens bien).

    Bref moi ce que je voudrais, c'est installer une base Oracle, créer des tables sur sqlplus et faire des requêtes sur ces tables en php (sur le localhost). Sauf que quand j'ai installé Oracle, le Get started Oracle est sur le localhost (Apex ?), du coup impossible de démarrer Wamp.

    J'imagine que c'est une chose que tout le monde fait (enfin du moins celui qui veut une base Oracle), mais je dois pas avoir cerné quelque chose.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •