+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Accéder à une base de données mysql sous linux

    Bonjour,
    j'ai ne petite application en php qui me permet d'exporter sous excel le contenu d'une table. Mais cette table en question est sur un serveur sous centos 6 qui héberge l'open source vicidial (centre d'appel).
    Je voudrais à partir de mon application, à distance extraire le contenu d'une des tables.
    si possible comment doit je procéder.

    merci

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 931
    Points : 8 401
    Points
    8 401

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Merci mais je parle plutôt du moyen de connexion j'ai déjà l'application sur un poste client comment doit je faire pour accédez a la base de données qui est sur le serveur Linux. est ce que je doit mettre les fichiers de l'application ds le serveur, comment vais je y accéder depuis un poste client...

    Merci

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 931
    Points : 8 401
    Points
    8 401

    Par défaut

    Tu spécifie le host pour l'ouverture de la connection mysql

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    donc je peut laisser les fichiers de l'application sur un poste client avec wamp, et dans le fichier de connection j specifie l'adresse du serveur comme ceci

    Code :
    1
    2
     
    $hostname = "192.168.1.6";

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 931
    Points : 8 401
    Points
    8 401

    Par défaut

    Voilà, si le port mysql du serveur est ouvert et que ton compte à les bons droits, ça devrait marcher.

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    comment ouvrir le port mysql et autoriser l’accès depuis l’extérieur.
    merci

  8. #8
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 931
    Points : 8 401
    Points
    8 401

    Par défaut

    Pourquoi ? t'arrives pas à te connecter ?

  9. #9
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    j'ai ce message
    Warning: mysql_pconnect(): in C:\wamp\www\EXPORTER\connexion.php on line 7
    alors que mes paramètre de connexion sont je me demande s'il ne faudrait pas autoriser la connexion distante au niveau du serveur

    merci

  10. #10
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 931
    Points : 8 401
    Points
    8 401

    Par défaut

    je me demande s'il ne faudrait pas autoriser la connexion distante au niveau du serveur
    Naaaan, tu crois ?

    Fais donc ça sur le serveur, ça te dira si y'a des comptes distants autorisés:
    Code :
    SELECT Host,User,Password FROM mysql.user;

  11. #11
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    avec cette commande j'ai un root localhost et le pass

    mais quand je fais rentrer c information dans le script de conection
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $hostname = "192.*.*.*";
    $database = "asterisk"; 
    $username = "root"; 
    $password = "vic*****"; 
    $db = mysql_pconnect($hostname, $username,$password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
    j'ai cette erreur
    Code :
    1
    2
     
     Warning: mysql_pconnect(): in C:\wamp\www\EXPORTER\connexion.php on line 7

  12. #12
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro Benjamin Delespierre
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Benjamin Delespierre
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 931
    Points : 8 401
    Points
    8 401

    Par défaut

    si tu n'as que root | localhost ça veut dire que seul l'utilisateur root depuis le serveur sur lequel MySQL tourne peut se connecter, l'utilisateur root depuis n'importe où d'autre sera jeté.

    Ajoute un utilisateur.

    Code :
    $db = mysql_pconnect($hostname, $username,$password) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);


    Code php :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (!$db = mysql_pconnect(...)) {
      header("HTTP/1.0 500 Internal Server Error");
      echo "Connection Error";
      error_log(mysql_error());
      exit(); // ou faire autre chose
    }

  13. #13
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 114
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    j'ai fait comme vous avez dit j'ai créer un user avec des droits, mais j'ai toujours la même erreurs de connexion la base que je veut atteindre se trouve sur un serveur centos os qui héberge vicidial.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •