IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[AutoIT] Ouvrir tous les fichiers d'un répertoire pour y chercher des mots spécifiques


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [AutoIT] Ouvrir tous les fichiers d'un répertoire pour y chercher des mots spécifiques
    Bonjour à tous,

    Je suis nul en programmation car ce n’est pas mon domaine mais j’aurais besoin de vous pour un petit coup de main s'il vous plait.

    Voici un programme que j’ai trouvé sur internet en format autoit :

    Je souhaite qu’il ouvre tout les fichiers en format txt d’un répertoire qu’il les ouvrent et qu’il les scans pour trouver des mots spécifiques.

    Actuellement le programme sait ouvrir un fichier et le scanner mais j’aimerais qu’ils les ouvrent tous. J’ai essayé de remplacer « test.txt » par « *.txt » mais ca aurait été trop simple.

    Je ne suis pas fermé à un langage de programmation au contraire mais comme j’avais trouvé celui-ci et qu’il fonctionne presque.

    J’espère que vous pourrez m’aider. D’avance merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    #cs
    
    Script de recherche de mots dans un fichier défini
     
    
    Auteur : 
    
    Ajout d'un compteur de ligne
     
     
    #ce
     
    $NomFichier = "test.txt" ; le nom du fichier a parcourir
    
    local $j
    
    
    ;tableau 1D
    
    Global $ChaineRecherchee[6] ; comme on démarre le tableau par 0 on compte bien 6 éléments dans le tableau.
    
    $ChaineRecherchee[0] = "boule"
    
    $ChaineRecherchee[1] = "torique"
    
    $ChaineRecherchee[2] = "fraise"
    
    $ChaineRecherchee[3] = "Carottes"
    
    $ChaineRecherchee[4] = "steak"
    
    $ChaineRecherchee[5] = "Mayonnaise"
    
    ;Recherche
    
    For $j in $ChaineRecherchee
    
    $Resultat = "La chaine " & chr(34) & $j & chr(34) & " a été trouvée  : "&@CRLF ; le début de la popup en cas de résultat
    
    $Trouve = False ; le switch qui indiquera si on trouve
    
    $i=1 ; on ajoute un compteur
    
    $Fichier = FileOpen($NomFichier, 0) ; on ouvre le fichier
    
    If $Fichier = -1 Then ; Vérification que le fichier est correctement ouvert
    
        MsgBox(0, "Erreur", "Impossible d'ouvrir le fichier")
    
        Exit
    
    EndIf
    
    
    While 1 ; Et on parcoure le fichier...
    
        $ligne = FileReadLine($Fichier) ; ... en lisant chaque ligne...
    
        If @error = -1 Then ; ... jusqu'a la fin...
    
            ExitLoop
    
        Else
    
            If StringInStr($ligne,$j,2) <> 0 Then ; Si on trouve la chaine a chercher dans la ligne
    
                $Resultat = $Resultat &"l."&$i &  @CRLF ; ... on l'inscrit dans les résultats ...
    
                $Trouve = True ;... et on précise qu'on a trouvé
    
            EndIf
    
          $i = $i + 1 ; On incrémente le compteur de ligne
    
        EndIf
    
    
    Wend
    
    
    FileClose($NomFichier) ; on n'oublie pas de fermer le fichier
    
    
    if $Trouve = True Then; Si on a trouvé...
    
        msgbox(0,"Résultat",StringTrimRight($Resultat,2)) ; ... On l'affiche
    
    EndIf
    
    Next

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 126
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Le site affiche un lien vers cette discussion en bas d'une autre, alors ... Je fais comme si la question venait d'être posée puisque c'est ça que ça laisse entendre.

    Sous Windows XP (qui probablement était utilisé quand la question a été posée), il y avait tout ce qu'il fallait dans l'explorateur.

    Sous Windows 10 ça semble avoir disparu, alors pour faire la même chose je n'ai trouvé que la commande FIND, en ligne de commande.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouvrir tous les fichiers du répertoire sauf le fichier courant
    Par Kaera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2013, 15h12
  2. [XL-2007] Ouvrir tous les fichiers txt d'un répertoire
    Par discus23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 15h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h28
  4. Traiter tous les fichiers d'un répertoir sans les MFC.
    Par radicalrider dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo