Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 288
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut variable de session, ça me rend fou

    Bonjour,

    J'ai codé une classe qui ouvre une socket et qui stocke l'objet dans une variable de session. Ca fonctionne bien, sauf que j'ai voulu simuler un problème en désactivant le service qui est censé accueillir les connexion. Du coup, la socket devrait essayer de se connecter, et si elle n'arrive pas, elle récupère l'exception et l'affiche, mais surtout, ne crée pas de variable de session.

    Le problème est que même si la socket ne se connecte pas, la varianle est tout de même créée. Voici mon code:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /* initialisation de la socket */
    	if (! isset($_SESSION['socket']) ) {
    		try {
    			$socket = new cSockets(MY_SOCKET_HOST, MY_SOCKET_PORT);
    			$socket->socketConnect();
    			$_SESSION['socket'] = $socket;
    		} catch (Exception $e) {
    			echo $e->getMessage();
    		}
    	}
    Donc à la première exécution, pas de prob, il affiche le message, mais à l'exécution suivante, la variable de session a tout de même été créée.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro Renaud B
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Renaud B
    Âge : 24
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 778
    Points : 1 136
    Points
    1 136

    Par défaut

    tu supprimes bien les variables en session après quand tu désactive le dit service?
    sinon, que te donne un var_dump de ton $_SESSION['socket'] ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 288
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut

    Bonjour,

    Désolé, je n'ai plus accès au code car je suis en déplacement. Et même la connexion ne semble pas fonctionner tout le temps où je suis.

    Je fais un var_dump lundi à mon retour.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •