IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le resultat de mysql_fetch_assoc sur 2 colonnes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Afficher le resultat de mysql_fetch_assoc sur 2 colonnes
    Bonjour à tous

    Voici mon problème. Je récupèrel es données d'une requête via mysql_fetch_assoc(). Mon souci est que je voudrais afficher ensuite le tableau de résultat qui m'est renvoyé sous forme d'un tableau sur 2 colonnes (On peut utiliser des div ou table, peu importe). Je ne vois pas du tout l'algo pour implémenter ceci sachant que le résultat de mysql_fetch_assoc() est généralement utilisé dans une boucle while.

    J'espère que je suis assez clair.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $query = "SELECT col1 AS data1, col2 AS data2 FROM mytable";
    $res = mysql_query($query);
     
    ?>
    <table>
    <?php
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
        echo "\t<tr><td>{$row['data1']}</td><td>{$row['data2']}</td></tr>\n";
    }
    ?>
    </table>
    Maintenant l'usage des fonctions mysql_bidule commence gentillement à être obsolète à la faveur de PDO
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut CosmoKnacki et merci pour ta réponse,

    Je me suis mal fait comprendre. Ce que je voudrais afficher c'est une même donnée (col1) sur 2 colonnes à l'affichage (tr td /td td /td /tr). Histoire de prendre moins de place en hauteur.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Oups! Désolé, j'avais pas tilté.
    Dans ce cas, il faut séparer la récupération des lignes de l'affichage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table>
    <?php
    while ($row = mysql_fetch_assoc($res)) { $data[]=$row['data1']; }
     
    if (mysql_num_rows($res)%2 == 1) $data[] = '';
     
    while (!empty($data)) { echo "\t<tr><td>".array_shift($data)."</td><td>".array_shift($data)."</td></tr>\n"; }
    ?>
    </table>
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => Affichage de données dans un tableau HTML
    Affichage en Ligne ou en Colonne, provenant d'un array ou d'une Base de Données.

    L'astuce : on utilise la propriété "modulo" (X % Y) (expliqué ici)

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher resultat requete sur 3 colonnes
    Par thomason1407 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 11h38
  2. affiché un resultat sur excel
    Par monopole dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 08h54
  3. [MySQL] afficher sur plusieurs colonnes
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 11h08
  4. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16
  5. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo