IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appels HTTP sur mes scripts en erreur 404 (pas de traitements effectués)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Appels HTTP sur mes scripts en erreur 404 (pas de traitements effectués)
    Bonjour.

    Je sais pas pourquoi tous mes scripts ne marchent pas, à chaque fois que j'exécute
    mon code ça ne fait rien

    Après l'inspection de mon élément (formulaire) j'ai découvert ce problème dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POST http://localhost/add.php 404 (Not Found)
    Sachant que j'ai vérifié si le fichier add.php est dans le bon emplacement, aussi j'ai déplacé mon fichier pour éviter le soi-disant l'impact d'un autre fichier ou script sur mon fichier.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Ton problème n'est en rien lié à Php ni MySQL.
    Une erreur de type 404 signifie que l'URL est incorrecte, ne correspond à aucune page Web.

    Tu dis avoir vérifié que son emplacement serait correcte, l'erreur (404) te dis que non.
    Tu dis avoir déplacé le fichier, peut être ceci a été fait de manière hasardeuse.
    Sache qu'il n'y a pas de place au hasard dans ce domaine
    Ca veut dire que tu n'aurais pas encore bien compris comment cela fonctionne.


    L'URL que tu indique est : -http://localhost/add.php
    Est-ce que add.php se trouve à la racine de ton serveur Web (localhost), c'est là que ton navigateur envoie la requête HTTP.


    A tout hasard, n'aurais-tu pas structuré ton site Web (projet en local je suppose) dans un sous-répertoire de celui de la racine du serveur (en général www).
    Quelque comme : www/TonProjet/add.php
    Dans tel il faudrait indiquer une URL comme : -http://localhost/TonProjet/add.php


    Si cela ne t'aides pas à comprendre et à résoudre ton problème, post l'arborescence de ton projet que tu as, et ça à partir de la racine du VirtualHost (le www).
    Et le code HTML/Php (le lien, formulaire, ou autre ...) à l'origine du problème.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup runCodePhp pour ton aide,
    ça fait une semaine que je galère avec ce problème mais malheureusement je parviens pas a le résoudre,j exécute mon projet sous un serveur local (localhost) dont l'arborescence est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www/projet/pages/add.php
    j ai essayé de créer une page commentaire.php qui permet a mes clients de commenter mes produits,pour cela j ai fait :
    des div qui vont afficher les commentaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <div class="wrap">
       <div class="ajax-msgs" style="display:none;"></div>
        <div class="ajax_comm">
    	<div id="comments">
        <?php $comments=comments(); 
    	     if($comments){ 
             foreach($comments as $comment){ ?>
           <div class="comment">
              <span class="username"><?php echo $comment['username'];?><?php echo " " ;?> <?php  echo timeAgo($comment['created']);?></span>
              <span class="msg"><?php echo $comment['comment'];?></span>
           </div>
          <?php }
    		 }else{ ?>
           <div class="error">No comment</div>
           <?php } ?>
    	   </div>
           <hr>
    le formulaire du commentaire qui a comme action "index.php?page=add"(sachant que add.php et commentaire.php sont dans le meme dossier"PAGES")
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="POST" class="add_comm" action="index.php?page=add" >
        <p> <label for="username">Username</label></p>
        <input type="text" id="username" name="username"/><br/>
        <p><label for="msg">Comment</label></p>
        <textarea name="msg" id="msg" cols="80" rows="30"></textarea><br/>
        <input type="submit" name="go" value="Submit"  />
      </form>

    le script javascript qui s'occupe du traitement du formulaire et l'afficher dans le div en haut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
      <script type="text/javascript">
     
        $(function(){
    			   $('.add_comm').submit(function(e){
    			   e.preventDefault();							  
    			   var $this=$(this);
    			   var pdata= $this.serialize();
                   $.ajax({
    			          type:'POST',
    					  url: $this.attr('action'),
    					  data: pdata,
    					  dataType: 'json',
    					  success:function(res){
    						  if(res.msg=='Success'){
    							  $('.ajax-msgs').empty().text('comment added').fadeIn();
    							  var html='<div class="comment">'+
    							     '<span class="username">'+res.username+' ; '+res.timeAgo+'</span>'+
    								 '<span class="msg">'+res.msg+'</span>'+
    							  '</div>';
    							  $('$comments').append(html).fadeIn();
    						  }
    					  }
    					  });			   
    			   return false;
    			   });
    	});
      </script>
      </div>
      </div>

Discussions similaires

  1. Erreur 404 pas d'accès a la servlet
    Par zikyoubi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2013, 17h43
  2. [MySQL] mes scripts Regex ne tournent pas
    Par aboulayla dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2010, 17h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 13h27
  4. [Sécurité] Vos avis sur mes scripts sécurisés
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo