IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] je n'arrive pas à voir une exécution ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [AJAX] je n'arrive pas à voir une exécution ajax
    Bonjour à tous,

    j'ai voulu voir l'exécution de quelques codes ajax mais je n'arrive toujours pas et ca me fait .
    j'ai installé les serveurs que se soit IIS ou wamp et je charge mes fichiers sous le WWW et toujours pas de résultat. de l'aide SVP?

    exple de code http://www.objis.com/formation-java/...totype-js.html
    j'ai utilisé comme navigateur le "firefox" puisque il ne pose pas de problèmes avec toutes ses versions ( en cas où j'utilise wamp comme server).

    MERCIIIII

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ton serveur fonction bien? tu arrives à ouvrir une page normale?
    Montre nous ton code.

    A+.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui le serveur, ça fonctionne.

    le code est se trouve en cliquant sur le lien que j'ai communiqué.
    MERCI Monsieur

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, ton lien ne montre pas ton code mais un tutoriel manifestement pas au top...

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voilà un exemple (de l'AJAX avec du HTML)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Ajax</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" />
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
    <script type=’text/JavaScript’>
     
    function getxhr() {
    var xhr=null;
    if(window.XMLHttpRequest){
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    }
    else if(window.ActiveXObject){
    var xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    else {
    alert("Votre navigateur n’est pas compatible avec AJAX...");
    }
    xhr.onreadystatechange = function(){
    if(xhr.readyState == 4) {
    alert("Fichier transmis");
    }
    }
    xhr.open("GET", "test.txt", true);
    xhr.send(null);
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="">
    <input type="button" value="Test" onclick="getxhr()" />
    </form>
    </body>
    </html>
    et le fichier test.txt appelé contient la ligne "je viens du serveur.
    sur ma machine, j'ai deux serveurs installé Wamp et le Easy PHP et ça marche pas


    MERCI

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    L'alert ne s'affiche pas?
    <script type=’text/JavaScript’>
    je ne sais pas si on peut utiliser ce genre de cote mais utilise ' ou bien "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type='text/javascript'>

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui Mr Andry, vous avez avez raison concernant les cotes mais dans cet exemple, il y n'y a pas un problème de cote et rien ne s'affiche suite à notre clic sur le boutton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html xmlns="http://www.W3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function processResponse(){
    if (xhr.readyState==4){
    var nodes=xhr.responseXML.documentElement.childNodes;
    var memberList=document.getElementById("formationsobjis");
    for (var i=0; i<nodes.length;i++){
    if (nodes[i].nodeType==1){
    var name=nodes[i].childNodes[0].nodeValue;
    var li=document.createElement ("li");
    li.appendChild(document.createTextNode(name));
    memberList.appendChild (li);
    }
    }
    }
    }
     
    function loadFormations(){
    xhr=window.ActiveXObject
    ?new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP")
    :new XMLHttpRequest();
    xhr.onreadystatechange=processResponse;
    xhr.open("GET","catalogueobjis.xml",true);
    xhr.send("");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <p
    <button onclick="loadFromations ()"> charger Formations objis </button>
    </p>
    <ul id="formationobjis">
    </ul>
    </body>
    </html>
    le fichier XML (catalogueobjis.xml)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0"?>
    <catalogue>
    <formation>java</formation>
    <formation>j2ee</formation>
    <formation>struts</formation>
    <formation>hibernate</formation>
    <formation>spring</formation>
    <formation>soa</formation>
    </catalogue>
    MERCI pour votre aide

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Simplement comme les ' et les " tu n'est pas assez rigoureux

    Regardes bien "loadFromations"

    Allez courage
    Christele

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 865
    Points
    44 865
    Par défaut
    Bonjour,
    il est un fait que
    loadFormations != loadFromations ()
    et que
    formationsobjis != formationobjis
    peut être qu'un meilleur choix de noms !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui et tu peux prendre chaque ligne il y a des erreurs en pagaille !

    Un autre exemple, d'ou vient xhr.readyState
    a l'intérieur de la fonction processResponse

    Etc Etc.
    Aucune envie de tout corriger, il y a des limites !
    Christele

  11. #11
    Débutant  
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 163
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    MERCI à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à voir
    Par herzak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 16h04
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2008, 13h15
  3. [HTML][CSS] W3C--> Je n'arrive pas à résoudre une erreur
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 23h50
  4. [C#] Ne pas voir une fenetre shell quand on lance un process
    Par Vins83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/02/2005, 12h15
  5. Je n'arrive pas à détruire une fenêtre
    Par CORREGE Frédéric dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo