Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut pb de conception hibernate / synchro des donnés

    Bonjour,

    J'ai 2 "gros" problemes, mon application 3 classes:
    - Facture
    - Categorie
    - Articles

    1 Facture à N Catégorie
    1 Categorie à N Categorie et N Articles
    (donc la classe catégorie à 2 listes)

    Le 1er probleme est que lorsque l'instance d'une facture est chargé, il me met dans la collection catégorie de la classe facture TOUTES les catégories (parents et enfants alors que je ne veux que les parents)

    Le 2e probleme, est que lorsque je déplace dans mon model une categorie et que je fais sauvegarder, j'ai une erreur hibernate qui me dit que je ne peux supprimer une categorie qui va être sauvegardé ensuite.
    Je ne vois pas pourquoi il veut la supprimer puisqu'il devrait juste faire un update.

    Petite précision, je sauvegarde par à la volé, que lorsque le user appuis sur "save", cela fait un update de la facture.

    Merci à vous

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 772
    Points : 41 246
    Points
    41 246

    Par défaut

    Citation Envoyé par DevForFun Voir le message
    Le 1er probleme est que lorsque l'instance d'une facture est chargé, il me met dans la collection catégorie de la classe facture TOUTES les catégories (parents et enfants alors que je ne veux que les parents)
    Il faut activer le lazy-loady sur le mapping categorie -> catégorie. Par défaut c'est activé, si ce n'est pas le cas, c'est que tu as ajouté une option explicite pour charger les sous catégorie immédiatement.


    Le 2e probleme, est que lorsque je déplace dans mon model une categorie et que je fais sauvegarder,
    Qu'est-ce que tu appelle "déplacer"? Hibernate ne connait que les update, les delete et les add. Model, ça correspond à quoi par rapport à tes trois classes?
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 27
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Merci pour la 1er réponse, pour le 2e point c'est vrai que je n'ai pas été très clair.
    Supposons qu'une facture à cette structure (je rappel que c'est une liste de categorie):
    - Categorie 1
    - sous-categorie 1A
    - sous-categorie 1B

    - Categorie 2
    - sous-categorie 2A
    - sous-categorie 2B

    et que je deplace "sous-categorie 2A" dans "Categorie 1", j'obtiens alors :
    - Categorie 1
    - sous-categorie 1A
    - sous-categorie 1B
    - sous-categorie 2A

    - Categorie 2
    - sous-categorie 2B

    A ce stade, quand je fais un update de "Facture" , j'ai une erreur comme quoi je ne peux supprimer un objet qui va etre resauvegardé ensuite.
    J'ai comme l'impression qu'hibernate cherche à faire :
    - delete sous-categorie 2B
    - insert sous-categorie 2B

    alors qu'il devrait, je pense, simplement faire un update.

    Avez vous une solution ?

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro David Delbecq
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme David Delbecq
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 772
    Points : 41 246
    Points
    41 246

    Par défaut

    il faut voir ton mapping pour en dire plus, il y a plein de manière de faire des relations 1 to n dans hibernate, suivant les besoins et donc autant de manière de les gérer. Il faudrait aussi que tu active le show_sql et que tu nous poste tes logs.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •