IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

"setTranslationX(x)" et "setTranslationY(y)"


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut "setTranslationX(x)" et "setTranslationY(y)"
    bonjour,
    je travaille sur une application et je veux utiliser "setTranslationX(x)" et "setTranslationY(y)".
    j'ai un Linearlayout que je rempli avec des textview ou editText avec la methode "addView()" et je veux placer ces textviews et editTexts en utilisant "setTranslationX(x)" et "setTranslationY(y)".
    le problème rencontré est que lorseque j'ajoute la première vue dans le linearlayout elle se place dans le linearlayout correctement selon son (x1,y1) précisés, mais dès que j'ajoute la deuxième, je remarque que la translation y2 commence de la première vue et non pas de l'origine du linearlayout c'est à dire que la deuxième vue se décale de la position voulue par une marge de (y1+h), h= hauteur de la premère vue.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    Ça me parait logique car dans un LinearLayout, les éléments d'une vue se placent les uns à côtés des autres, en fonction de l'orientation de celui-ci (horizontal ou verticale).

    La valeur de Y doit donc tenir compte de la hauteur de la vue positionnée au dessus. Du style setTranslationY(y - hauteur de la vue précédente).

    Sinon, tu peux peut être essayer avec un FrameLayout ou un RelativeLayout.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous dire exactement ce que tu souhaite avoir ou faire.

    Si tu veux faire deux tanslation d'axe différentes , et qu'un seule pour l'instant n'est prise alors le problème vient du fixe établit sur ta translation.

    Pour cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    animation.setFillAfter(true); sur ton animation
    http://developer.android.com/referen...After(boolean)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  3. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo