IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Théorie] L'organisation d'une application/jeu ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Théorie] L'organisation d'une application/jeu ?
    Bonjour,

    Etant débutant avec la programmation Android , je lis beaucoup de tuto à gauche à droite afin de m'améliorer. Cependant je n'arrive pas à trouver des explications sur l'organistion des classes d'un projet android. Je souhaite réaliser de petit jeu sans ambition aucune et j'avoue ne pas trop savoir par où commencer.

    J'aimerai que l'application soit décomposer comme ceci :

    1- Une "intro" de 5 secondes où mon logo apparait.
    2- Le menu qui regroupe plusieurs bouttons.
    3- La partie qui se lance une fois un des boutons activé.

    Sans même se préocuper du code du jeu, j'aimerai savoir comment les classes s'appellent entre elles. Je dois faire une activité pour chacune de ces étapes c'est bien ça ? Mais on ne doit pas pouvoir retourner sur l'étape 1 depuis l'étape 2 en cliquant sur le bouton retour du smartphone.

    Bref je suis un peu perdu donc si quelqu'un pouvait m'expliquer brièvement qui appelle qui dans mon exemple , et comment ça fonctionne à peu près. Ou au pire des cas m'aiguiller dans mes recherches...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pour étape1 , on appelle ca plus couramment un SplashScreen :

    Regarde du coté des Thread + fonction sleep

    Pour étape 2, cela dépend de la disposition de ton menu, des resosurces interessantes :

    GridView : http://developer.android.com/referen.../GridView.html

    Pour l'étape 3 , c'est de la POO classique. new Jeu();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup. Rien que pour le terme "SplashScreen" qui va bien faciliter mes recherches. Et pour le reste aussi.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu as eu toutes les réponses à tes questions ?

    Si oui pense bien à mettre en résolu ta discussion via le bouton

    Merci
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2011, 20h12
  2. organisation d'une application avec base de données
    Par encours dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 16h09
  3. Organisation d'une application
    Par hush dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo