IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fermeture Forms par bouton et par timer [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fermeture Forms par bouton et par timer
    Bonjour,

    Etant débutant je rencontre quelque soucis sur ma Forms.

    Mon but est de créer une forms qui m'affiche un message et que je ne peux fermer qu'en cliquant sur un bouton ou bout d'un timer si aucun clic n'a été effectué.

    Dans un premier temps j'ai réussi à bloquer ma fenêtre par contre je ne peux plus fermer ma forms par le bouton.

    Dans un deuxième temps mon timer ne se lance jamais

    Voici ce que j'ai tapé comme code:
    #pragma endregion
    private: System::Void Form1_Load(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    }
    private: System::Void Form1_FormClosed(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::FormClosedEventArgs^ e) {
    }
    private: System::Void Form1_FormClosing(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::FormClosingEventArgs^ e) {e->Cancel = true;
    }
    private: System::Void pictureBox1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    }
    private: System::Void label1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    }
    private: System::Void Bouton_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {this->Close();
    }
    private: System::Void InitializeTimer(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e){
    timer->Interval = 1000;
    timer->Enabled = true;}
    private: System::Void timer1_Tick(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {this->Close();
    }

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà pourrais tu utiliser la balise "Code" car ton code est illisible.
    Deuxiemement concernant ton timer, je ne vois a aucun moment le timer.Start() qui lancera ton timer.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé c'est la première fois que je postais voilà l'erreur corrigé mais même en rajoutant la valeur start quand je génere la solution j'ai que des erreurs pour mon timer
    Désolé je débute dans la programmation et la je galère vraiment pour trouver une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #pragma endregion
    	private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			}
    	private: System::Void Form1_FormClosed(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::FormClosedEventArgs^  e) {
    			}
    	private: System::Void Form1_FormClosing(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::FormClosingEventArgs^  e) {e->Cancel = true;
    		    }
    	private: System::Void pictureBox1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			}
    	private: System::Void label1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			}
    	private: System::Void Bouton_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {this->Close();
    			}
    	private: System::Void InitializeTimer(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e){
    			 timer->Interval = 1000;
    			 timer->Enabled = true;
    			 timer->Start = true;
    			 }
    	private: System::Void timer1_Tick(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {this->Close();
    			}
    	};

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Oui c'est normal que tu es des erreurs, start() est une méthode pas un attribut. Tu doit donc écrire : timer->Start()
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fermeture Forms par bouton
    Par jujutix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 10h47
  2. Appel form par bouton
    Par asma08 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 12h04
  3. Fermeture de fenetre par bouton
    Par louveteau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2012, 00h36
  4. Selection de panel par bouton radio et mise en forme
    Par sunvialley dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 10h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo