IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Finder list of local IP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Finder list of local IP
    Bonjour,

    ça fais quelques jours je galère avec une partie de mon application windows que j arrive pas à trouver le code source bref j ai besoin en cliquant sur un bouton d'avoir la liste des adresse Ip qui se trouve en réseau local . j ai essayé de faire le max mais a chaque fois c est l IP de mon pc que ça m'afficha , s'il vous plait si quelqu'un a une réponse n’hésiter pas a me repondre c est important pour mon stage

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple (en c#) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    using System.Diagnostics; 
     using System.IO; 
     
    //Gets the machine names that are connected on LAN 
     Process netUtility = new Process(); 
     netUtility.StartInfo.FileName = "net.exe"; 
     netUtility.StartInfo.CreateNoWindow = true; 
     netUtility.StartInfo.Arguments = "view"; 
     netUtility.StartInfo.RedirectStandardOutput = true; 
     netUtility.StartInfo.UseShellExecute = false; 
     netUtility.StartInfo.RedirectStandardError = true; 
     netUtility.Start(); 
     
    StreamReader streamReader = new StreamReader(netUtility.StandardOutput.BaseStream, netUtility.StandardOutput.CurrentEncoding); 
     
    string line = ""; 
     
    while ((line = streamReader.ReadLine()) != null) 
     { 
           if (line.StartsWith("\\")) 
           { 
                listBox1.Items.Add(line.Substring(2).Substring(0, line.Substring(2).IndexOf(" ")).ToUpper()); 
           }  
    } 
     
    streamReader.Close(); 
    netUtility.WaitForExit(1000);
    lien forum msdn

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Rebonjour,


    Function GetIPaddresses(Optional ByVal computername As String = "localhost") As String()

    Dim saddr() As String
    Dim addr() As IPAddress = Dns.Resolve(computername).AddressList()
    Dim i As Integer
    If addr.Length > 0 Then
    saddr = New String(addr.Length - 1) {}
    For i = 0 To addr.Length - 1
    saddr(i) = addr(i).ToString
    Next
    End If

    Return saddr

    End Function

    voila un code que j ai essayé mais ça marche pas au niveau de Dns.Resolve ça me dit Resolve is obsoleted try GethostEntry et cette derniere ça marche pas aussi , est ce que que c est a ce point deficile de trouver liste des IP qui se trouve sur reseau ethernet dans une societé???

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé le bout de code proposé ci-dessus ?
    Il existe des convertisseurs VB/C# sur internet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,


    je vous remercie j ai essayé votre code en c# même ça marche , c pas grave je vais faire cette partie en c# merci enormément

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    tu peux utiliser WMI


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim moOS As ManagementObjectSearcher
    Dim moIP As ManagementObject
    Dim ip AsString
     
    moOS = New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True")
     
    ForEach moIP In moOS.Get
    ip = moIP("IPAddress").ToString
    Next

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour AZSTAR,

    je vous remercie pour votre aide et votre solution me semble trop logique , mais j ai eu quelques difficultés déja je suis en framwork 4 vb.net 2010 et j'arrive pas a comprendre malgré quelques recherche sur msdn l'erreur voila
    le mot en rouge c est la ou ya l erreur et ça di que ManagementObjectSearcher ça peut etre indexé car elle n a pas de propriete par defaut , y'a l espace de nom en place System.Management je comprend pas , j'espere que qulqu'un me clarifié l'erreur

    Try


    Dim moOS As ManagementObjectSearcher
    Dim moIP As ManagementObjectSearcher
    Dim ip As String

    moOS = New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True")

    For Each moIP In moOS.Get
    ip = moIP("IPAddress").ToString

    Next
    Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
    End Try
    End Sub

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour ;

    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
      Try
     
                Dim moOS As ManagementObjectSearcher
                Dim ip As String
     
                moOS = New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True")
     
     
                For Each mIP As ManagementObject In moOS.Get
                    Dim Ips() As String = mIP.Properties("IPAddress").Value
                    For Each _ip As String In Ips
                        'IP
                        Console.WriteLine(_ip)
                    Next
     
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 12h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 13h29
  3. Liste les domaines et les postes du domaines dans Réseau Local
    Par bnisaid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 08h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 19h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo