IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Exécution différente suivant l'environnement.


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exécution différente suivant l'environnement.
    Salut, alors je vous explique mon problème, je travail actuellement sur Visual Studio C++ 2010 Express et quant j'exécute mon programme à partir de l'environnement de visual je n'ai aucun problème mes variables sont juste,
    mais quant j'exécute le programme directement à partir de l'explorer certaines valeurs ne correspondent plus.

    Voila la classe utilisé (c'est le double pointeurs qui pose problème apparemment) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Toile
    {
    protected :
    	float **Area;
    private :
    	float tmp;
    	float lastnodes;
    public :
    	Toile(const int PROIE_R = 0, const int PROIE_S = 0, const float PROIE_V = 0, const int RAYONS = 0, const int SPIRALES = 0);
    };
    L'allocation mémoire se fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Area = new float*[RAYONS];
    	for(int i = 0; i <= RAYONS; i++)
    		Area[i] = new float[SPIRALES];

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    et quel est le problème réel ?
    L'allocation est mauvaise déjà. Les tableaux sont indexés de 0 à taille-1 quand tu alloues taille "cases".
    Valeurs aléatoires ? Tu les initialises quand les valeurs ?

    Depuis l'IDE, il est probable que tu sois en debug, et certains actions peuvent être réalisées en plus (par exemple, initialiser les variables int à 0).
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de tester avec code block et j'ai une erreur de segmentation directe.
    Je ne comprend pas pourquoi l'allocation est mauvaise j'ai mis '<=' donc c'est de 0 a taille
    Non ?

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a dit Bousk, Area va de 0 à RAYONS - 1 car il contient RAYONS éléments.
    Donc Area[RAYONS] n'existe pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah oui je viens de comprendre ! Les tableaux commencent à 0 donc forcément :s

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cependant le soucis ne vient pas de là, mon code étant un peu long je vais essayer de régler le problème seul, merci de votre aide .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2010, 22h55
  2. Plans d'exécutions différents suivant la source
    Par jmerigea dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2009, 21h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 18h40
  4. Traitement des dates différent suivant le serveur
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h14
  5. Action différente suivant les droits
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo