IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Somme SQL


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Somme SQL
    Bonjour,

    j'ai créer une base de donnée(MaBD.java) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class MaBD {
     
    	public static final String MYDATABASE_NAME = "BDE";
    	public static final String MYDATABASE_TABLE = "calculs";
    	public static final int MYDATABASE_VERSION = 1;
     
    	public static final String KEY_ID = "_id";
    	public static final String KEY_CONTENT1 = "surface";
    	public static final String KEY_CONTENT2 = "volume";
    	public static final String KEY_CONTENT3 = "Ach";
     
    	private static final String SCRIPT_CREATE_DATABASE =
    		"create table " + MYDATABASE_TABLE + " ("
    		+ KEY_ID + " integer primary key autoincrement, "
    		+ KEY_CONTENT1 + " double," 
    		+ KEY_CONTENT2 + " double,"
    		+ KEY_CONTENT3 + " double);";
     
    ...........
     
    }
    Donc pas de problème pour afficher résultats(avec listview) .EXEMPLE(2 ENTREES):

    Surface volume ach

    23,45 33 49,90

    2 44 2

    Mais je sais pas comment obtenir la surface total (23,45+2)?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En lisant un cours sur les base de données ?


    Simplement en utilisant la projection "sum(surface)" par exemple.
    Attention, il n'est pas possible de mélanger projections & colonnes sauf si ces derniers sont utilisée comme "group by".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu peux selectionner dans un premier temps toutes les valeurs des surfaces.
    tu auras une liste en retour et maintenant tu additionnes juste toutes les valeurs de ta liste

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par paul1991 Voir le message
    tu peux selectionner dans un premier temps toutes les valeurs des surfaces.
    tu auras une liste en retour et maintenant tu additionnes juste toutes les valeurs de ta liste
    Très mauvaise idée. C'est au niveau du SGBD que doit être réalisée cette opération, pas au niveau du programme. D'une part parce que c'est plus simple, mais aussi et surtout parce que c'est moins coûteux en termes de mémoire et de calculs.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut somme sql
    bonsoir,

    merci a tous , ca marche avec sum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul somme sql
    Par Simouha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2014, 12h36
  2. Somme de somme sql
    Par davidovski dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 10h56
  3. Requete somme sql + affichage
    Par noobs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2010, 14h35
  4. Requête somme SQL
    Par cobra02 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 14h38
  5. Prob somme SQL (pas trop facile, help!!!!!)
    Par nachi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo