IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation de Symfony et permissions


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Installation de Symfony et permissions
    Bonjour,

    Je suis sur Fedora et je tente d'installer Symfony2 pour la première fois, je n'arrive pas à accéder à la page web de symfony => erreur 403 You don't have permission to access / on this server

    J'ai pourtant suivi un tutoriel trouvé sur un autre site, mais je suis bloqué lorsqu'il s'agit d'afficher la page :

    Voici mon Vhost sur httpdconf :
    <VirtualHost 127.0.0.1:80>
    ServerName dev.monprojet.com
    DocumentRoot /home/loulou/Public/wmd/web
    <Directory "/home/loulou/Public/wmd/web">
    DirectoryIndex app.php
    Options -Indexes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch
    AllowOverride All
    Allow from All
    </Directory>
    </VirtualHost>
    Mon fichier hosts :
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    ::1 localhost6.localdomain6 localhost6
    127.0.0.1 dev.monprojet.com

    Concernant les droits, j'ai fais chmod -R 777 app/cache app/logs

    Qu'en pensez vous ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Je t'envoie mon brainstorming, et je te laisse faire le tri parmi les choses que tu as déja testées et celles qui pourraient faire avancer ta réflexion.

    • Redémarrer Apache à chaque fois qu'il y a un doute
    • Faire un dump des vhosts en console et vérifier qu'ils sont bien pris en compte
    • Vider le cache de Symfony autant que possible
    • Personellement, mon DirectoryIndex se trouve en dehors du <Directory>
    • Essayer en dev et en prod
    • Vérifier les problèmes de proxy (accès aux adresses locales sur le navigateur)
    • Modifier la combinaison User/Group qui execute le httpd (dans httpd.conf) avec un user admin de la machine


    Habe fun

Discussions similaires

  1. [1.x] Installation de symfony
    Par schwarzy2 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 13h47
  2. [1.x] erreur lors de l'installation de symfony
    Par Invité dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h34
  3. [1.x] Installation de symfony via PEAR
    Par NicoNours dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 00h09
  4. [1.x] Installation Framework Symfony
    Par aymeric.lagier dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2007, 14h06
  5. [1.x] Installation de symfony
    Par anywhere dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo