IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

SQL : Suppression de valeurs de clé non référencées


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL : Suppression de valeurs de clé non référencées
    Bonjour,
    Je suis sur SQL Server 2005 sur un projet BI, nous avons une table de référence qui est mal utiliserée (je pense une erreur de conception) elle contient plus de 4 million de lignes !!

    Je désire savoir si y a un moyen de supprimer les clés (les lignes) qui ne sont pas utilisées comme clés étrangères dans d’autres tables (une centaine de tables) à fin afin de ne manipuler qu’un petit nombre de lignes pour une future correction.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Bah tu as sp_help/sys.foreignkeys/INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS qui te donnera les clés étrangères pointant sur ta table. Après tu peux te servir d'un curseur pour itérer sur ces tables, exécuter un JOIN à chaque itération pour récupérer les lignes pointées et les stocker dans une table temp, et faire la différence en fin de traitement avec ce que tu avais dans ta table.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    Mais n’y a pas une solution moins couteuse? J’ai 4 millions de ligne et une centaine de tables!! Cela va durer des jours et des jours!!!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de réponse??

    Je vais poster ma question dans un forum de langue française peut être là-bas on va me répondre sur du SQL Serve

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 18h07
  2. Passer un objet par valeur et non référence
    Par Pynouz dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 09h42
  3. [SQL] Suppression d'une valeur dans une table
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2007, 20h52
  4. SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Par jackfirst72 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo