IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Appels de plusieurs numéros successivement


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appels de plusieurs numéros successivement
    Bonjour,

    Je travaille sur une application qui doit faire des appels vers des numéros enregistrés. Notamment, elle doit appeler un NUM1 après un clic sur un bouton et si l'appel de NUM1 échoue (occupé ou indisponible), elle appelle automatiquement NUM2 sinon NUM3 etc.

    Je peux faire l'appel pour un seul numéro mais pour tester sur l'indisponibilité et passer automatiquement aux autres numéros je sais pas comment faire.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    L'idée serait de basculer via un startActivityForResult() vers le dialer. Mais je doute fort que celui-ci ai des codes de retour (codeResult) indiquant la finalité de l'appel. Mais dans cette hypothèse, on aurait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //Cas nominal : appeler le n°0001
    i = new Intent();
    i.setAction(Intent.ACTION_CALL);
    i.setData(Uri.parse("tel:0001"));
    startActivityForResult(i);
     
    ...
         void onActivityResult(int requestCode, int resultCode,  Intent data) {
             if (requestCode == DIALLER_REQUEST) {
                 if (resultCode == DIAL_IDDLE) {
                    //Cas où ça sonne occupé : appeler le n°0002
                    i = new Intent();
                    i.setAction(Intent.ACTION_CALL);
                    i.setData(Uri.parse("tel:0002"));
                    startActivityForResult(i);
                 } else if (resultCode== DIAL_ABORT) {
                    //Cas où personne n'a répondu : appeler le n°0003
                    i = new Intent();
                    i.setAction(Intent.ACTION_CALL);
                    i.setData(Uri.parse("tel:0003"));
                    startActivityForResult(i);
                 }
             }
         }
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Hephaistos007,
    mais dans ce cas ca risque de tomber dans une boucle infinie: si 0001 n'a pas répondu l'appel du 0003 se lancera, ce dernier ne repond pas l'appel de 0003 se lancera à nouveaux et ainsi de suite

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ouais enfin c'était l'idée générale....
    il suffit d'incrémenter un compteur.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel de plusieurs fonctions
    Par aupetitbonheur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2006, 11h59
  2. Appel de plusieurs .bat a partir d'un autre .bat
    Par piemur2000 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 09h47
  3. appelle de plusieurs programme
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 21h35
  4. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29
  5. Appel de plusieurs dll en statique
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo