IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copier les fichiers affichés dans un listbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Copier les fichiers affichés dans un listbox
    Bonjour,
    j'ai créer une procédure qui scanne des types de fichiers ( Audio, Vidéo, Images, Documents ) dans tous les répertoires du PC et affiche tous les fichiers trouvés dans une listbox, je voudrais copier les fichiers trouvés dans le répertoire du programme, j'ai modifié le code issu de la réponse de gunteman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Private Sub CopyDesFichiers()
            Dim file As FileInfo
            For Each fileitem In ListboxFichiersTrouvés.Items
                file = New FileInfo(fileitem.Value)
                    file.CopyTo(Path.Combine(Application.StartupPath, file.Name), True)
            Next
     
        End Sub
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 72
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es en Winform ou ASP ?

    Sinon, peux-tu nous montrer le code d'une des procédure qui peuple ton listbox, car il faut savoir quel type d'objet tu insères dans ton listbox : de simple string ou complètement le fileInfo ?

    Car là l'erreur est explicite : il n'y a pas de membre Value dans les objets que tu stocke dans ton listbox, donc si tu met de simple chaine de caractère, il faut que tu mette simplement "fileItem" dans ta boucle, si par contre tu mes des objets de type FileInfo, il faut que tu mette "fileItem.Name" ou quelques chose du genre

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut !
    Merci beaucoup ça marche tu avais raison, il fallait mettre simplement "fileitem" donc le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Private Sub CopyDesFichiers()
            Dim file As FileInfo
            For Each fileitem In ListboxFichiersTrouvés.Items
                file = New FileInfo(fileitem.Value)
                    file.CopyTo(Path.Combine(Application.StartupPath, file.Name), True)
            Next
     
        End Sub
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 72
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    De rien content de t'avoir aidé ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] USF Copier les infos sélectionnées dans une ListBox
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2015, 10h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2011, 10h13
  3. Chemin complet d'un fichier affiché dans une listBox
    Par Djang0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 10h47
  4. [E03] - Modifier les valeurs affichées dans une listbox
    Par couistelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2009, 13h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo