IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

maintien d'une position dans un datagridview après un raffraichissement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut maintien d'une position dans un datagridview après un raffraichissement
    lorsque j'ai 20 lignes et que je positionne le curseur sur la 10ème ligne, je veux maintenir cette position après un rafraîchissement de la grille car le curseur revient à la 1ère ligne.

    en vb6, j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim vBookMark as variant
    vBookMark=rs.BookMark ' avec "rs" qui est un objet de type "recordset"
    ' rafraîchissement de la grille de données
    rs.BookMark=vBookMark
    je n'arrive pas à réaliser le même chose en vb 2008

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim index As Integer = dgv.CurrentRow.Index
    rafraichissement()
    dgv.Rows(index).Selected = True

    Sur le cours de Mr Philippe Lasserre, il y aura déjà beaucoup d'information sur le datagridview

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    chapitre VIII-Q-2
    ou page 601

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci en partie

    il sélectionne la ligne indexée mais retourne le curseur à la première ligne. j'aurai préféré que le curseur reste à la ligne indexée

    le cours de Philippe Lasserre n'est pas assez étoffé

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Bonjour ;

    tu peux faire ça !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    Dim index As Integer = dgv.CurrentRow.Index
    rafraichissement()
    dgv.Rows(index).Selected = True
      dgv.CurrentCell = dgv.Rows(index).Cells(0)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci

    ça marche avec quelques retouches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2015, 09h32
  2. [C#]Sélectionner une ligne dans un datagridview
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2013, 09h04
  3. [Débutant] Definir une position dans un datagridview
    Par BatonMousse dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2011, 10h28
  4. [C#] Sauvegarde d'une position dans un flux
    Par ekinox17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 08h29
  5. Reconnaître une position dans une séquence d'images
    Par echataig dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo