Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 188
    Points : 287
    Points
    287

    Par défaut Requête linq entity avec réduction des sous éléments

    Bonjour,
    je cherche a réduire les résultats(sous résultats "Chemins") de la requête suivante sans faire de sous requêtes

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var rqt= (from da in listDest
    where da.NUM_TYP == 3 
    && da.CHEMINs.Any(x => x.SEQ_SOUS_TYP == 4)    //ici les résultats à réduire                          
     select da);
    En fait je voudrai sélectionner que les chemins correspondant à SEQ_MOD_GRILLE_VRS == 4

    or le any ne semble pas correspondre puisque la condition s'applique à la liste de destinations ( donc ça ne "supprime" pas les chemins du sous objet)

    ps : je ne veux pas faire ça dans le select car on perd le typage d'entité pour les bindings

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro Guillaume
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 863
    Points : 1 361
    Points
    1 361

    Par défaut

    Essaye ca

    Code :
    1
    2
    3
    4
    var rqt= (from da in listDest
    where da.NUM_TYP == 3 
    && da.CHEMINs.Where(x => x.SEQ_SOUS_TYP == 4)    //ici les résultats à réduire                          
     select da);
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Si mon message t'a aidé - Si au contraire, je suis hors sujet - Quand vous avez la réponse à votre question.
    Est notre ami

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 188
    Points : 287
    Points
    287

    Par défaut

    malheureusement le where est booléen ça ne marche pas pour une réduction j'avais déjà essayé

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 188
    Points : 287
    Points
    287

    Par défaut

    personne n'a d'idées?

  5. #5
    Membre Expert
    Homme Profil pro Guillaume
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 863
    Points : 1 361
    Points
    1 361

    Par défaut

    essaye avec un select à la place du WHERE
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Si mon message t'a aidé - Si au contraire, je suis hors sujet - Quand vous avez la réponse à votre question.
    Est notre ami

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 188
    Points : 287
    Points
    287

    Par défaut

    Déja fait , ça donne une erreur de syntax ( l’opérateur && ne peut être appliqué aux opérande de type 'bool')

  7. #7
    Membre Expert
    Homme Profil pro Guillaume
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 863
    Points : 1 361
    Points
    1 361

    Par défaut

    Dans ce cas, Effectue d'abord ton filtre sur le sous ensemble et fait ton filtre ensuite.
    ___________________________________________________________________________________________________________
    Si mon message t'a aidé - Si au contraire, je suis hors sujet - Quand vous avez la réponse à votre question.
    Est notre ami

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 188
    Points : 287
    Points
    287

    Par défaut

    Le sous ensemble étant une relation d'entité, je ne vois pas comment faire

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 665
    Points : 149
    Points
    149

    Par défaut

    essaye de poser ta question sur www.stakeoverflow.com

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro Maxime PALMISANO
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Maxime PALMISANO
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 489
    Points : 939
    Points
    939

    Par défaut

    Est ce que tu ne cherches pas tout simplement à faire :

    Code :
    1
    2
    3
    listDest.Where(da => da.NUM_TYP == 3)
    .Select(da => da.CHEMINs)
    .Any(chemin => chemin.SEQ_SOUS_TYP == 4);
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •