IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Suppression de toutes les tables d'une BDD


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suppression de toutes les tables d'une BDD
    Salut,
    Quelq'un sait-il, si il est possible via une (ou plusieurs) instructions SQL de supprimer toutes les tables d'une base de données. Bien sur, je pourrais supprimer la base ce qui aurait pour effet de supprimer toutes mes tables, mais je ne veux pas le faire pour conserver les droits utilisateurs mis en place sur la BDD. J'utilise MySQL 4.1.10.
    Je suis egalement prenneur d'idées pour contourner le problème. En resultat je souhaite avoir une base de données vide et garder mes droits utilisateurs sur cette base.

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Dans cette version, tu n'as pas de procédures stockées. Donc tune peux pas récupérer la liste des tables, boucler et dropper chaque table.

    Par contre voici une solution :

    Tu crées une nouvelle base de données copie_mabase.
    Tu dupliques la sécurité de tes utilisateurs sur la nouvelle base en faisant un "INSERT ... SELECT" des tables systèmes gérant ces critère de sécurité.
    Tu renommes la première base mabase en mabase_old,
    Tu renommes la nouvelles base copie_mabase en mabase

    Et voilà.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui pas mal, voila qui peut resoudre mon problème
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 15h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 16h33
  3. Rechercher une donnée dans toutes les tables d'une BDD
    Par TheYoMan dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 20h24
  4. [MySQL] Liste de toutes les tables d'une bdd
    Par sivine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 13h48
  5. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo