IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

J'ai des questions python SVP [Débutant(e)]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai des questions python SVP
    Je suis debutant avec Python , et je veux savoir c'est :
    - c'etais possible d'ecrire des programmes avec l'interface graphique ?
    - Pour commencer avec cette langue de programmation , pouvez vous me donner des leçons ! facile a comprendre pour un debutant !
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Bienvenue,

    Je te suggère de commencer par ici:

    http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    Il y est aussi traité d'interfaces graphiques avec TKinter.

    Jette aussi un oeil par ici:

    http://python.developpez.com/livres/
    http://python.developpez.com/cours/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Bienvenue,

    Je te suggère de commencer par ici:

    http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    Il y est aussi traité d'interfaces graphiques avec TKinter.

    Jette aussi un oeil par ici:

    http://python.developpez.com/livres/
    http://python.developpez.com/cours/
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    A ne pas oublier:
    La doc officielle, car python est un langage interpréter modulaire dit battery included, c.a.d qu'il comprend des modules importable dans l'espace de nom (namespace) qui permettent d'efffectuer plus ou moins tous ce qu'on peut faire avec un ordinateur plus ou moins bien (sinon il y a des modules tiers) avec la librairie standart :

    Par exemple le module time qui permet d'effectuer des opération sur le temps comme son nom l'indique une fois importer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import time  #importation de toutes les fonctions du module time dans l'espace de nom (namespace)
    time.sleep(1) # écriture a adopter avec la clause d'importation précédement enoncer, avec le préfix du nom du module
    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from time import sleep #importation seulement de la fonction sleep du module time dans l'espace de nom (namespace)
    sleep(1) #écriture a adopter avec le clause d'importation, précédement énoncer, sans le préfix du nom du module
    Sinon
    Utilisation du joker qui équivaut a la première clause d'importation sauf que l'on ne doit pas préfixer les fonctions (en faites c'est des méthodes mais tu apprendra ça plus tard) du nom du module qui est d'ailleurs une interface graphique.

    Tu trouvera la doc officiel au format de ton choix (HTML, PDF,...) pour:
    -python 3.0 ici
    -python 3.1 ici
    -python 3.2 ici
    dont je conseille le document nommer Library Reference qui contient la documentation complète de tous les modules de la librairie standart.

    Si tu préfère la version 2.7 de python tu peut trouver la doc ici.

    Je t'encourage vivement a apprendre le python et te souhaite un bon python a toi.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. PyQt et Python, des questions
    Par Malikemal dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2012, 13h00
  2. Des questions sur suse linux !
    Par barucca dans le forum SUSE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 11h35
  3. [Vim] et C++ ; Réponses à des questions de Richard
    Par Luc Hermitte dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2004, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo