IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Protéger un logiciel par clé [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Protéger un logiciel par clé
    Bonjour,
    j'ai fini le développement d'une application avec windev 16 et je veut le protéger par un clé (un mot de passe) avant l'installé chez les clients (c.a.d :le logiciel a une licence).

    y a-t'il un moyen pour générer l'installable avec une clé.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je ne me trompe pas ce sujet à déjà été abordé plusieurs fois.
    As tu fait une recherche sur le forum?
    Et il doit y avoir un exemple windev (WD-licence) qui doit pouvoir de donner des pistes.

    Ensuite si tu veux que ton programme demande une clé lors de la procédure d'installation il va falloir que tu crée ta propre procédure d'installation.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci encore pour votre réponse

    oui, j'ai vu les discussions sur ce sujet dans le forum
    dans quelle lst se trouve cette exemple "wd-licence"

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici les fonctionnalités de WD Licence, je cite :
    Cet exemple montre comment afficher un texte important à un utilisateur. Il peut par exemple s'agir d'un texte de licence affiché à l'utilisateur lors de la première exécution d'un programme.
    La lecture du texte est rendue obligatoire, en activant le choix de validation de la fenêtre uniquement lorsque le champ d'affichage du texte a été consulté dans sa totalité.
    Pour trouver des réponses plus précises il faut chercher sur le forum avec des mots clés "Protection logiciel...". N'est-ce pas un minimum BON COURAGE
    .

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Windev est fourni avec une serie d'exemple. Ses exemples s'install lors de la procedure d'installation de windev.
    Pour y acceder il suffit de faire.. Fichier.. Ouvrir un exemple...
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser les fonctions d'activations directement intégrées dans windev.

    Si vous souhaitez le faire avant l'installation vous devrez quand même faire votre propre procédure d'installation.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut


    Et dire que j'ai développé mon propre système de clé avec Hash, sel et tutti quanti.

    Cela m'apprendra à lire la doc!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir, est-il discret de nous faire part de la méthode ? Merci
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par themayu Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser les fonctions d'activations directement intégrées dans windev.

    Si vous souhaitez le faire avant l'installation vous devrez quand même faire votre propre procédure d'installation.
    Bonjour,

    Est-ce franchement bien ces fonctions d'activations ? çà ne protège en rien le débogage...

    Je cherche en vain une solution convenable pour protéger mes applications contre la duplication illégal donc les fonctions d'activations pourrais convenir ?

    Mes logiciels n'ont pas une cible grand public, est-il utile d'avoir un système d'anti-debugging ?

    Je souhaite aussi avoir plusieurs type de licence selon les options souscrites par le client, avez-vous une idée de comment faire svp ?

    Merci !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par WDKyle Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce franchement bien ces fonctions d'activations ? çà ne protège en rien le débogage...

    Je cherche en vain une solution convenable pour protéger mes applications contre la duplication illégal donc les fonctions d'activations pourrais convenir ?

    Mes logiciels n'ont pas une cible grand public, est-il utile d'avoir un système d'anti-debugging ?

    Je souhaite aussi avoir plusieurs type de licence selon les options souscrites par le client, avez-vous une idée de comment faire svp ?

    Merci !
    Le déboggage des programmes windev est assez difficile (je n'ai pas dit impossible) à cause des très nombreux appels aux dll.
    Les fonctions d'activations ne sont disponibles qu'à une certaine version (wd15).
    Protéger tes logiciels un minimum me semble plus que nécessaire. La question est : combien de temps et d'énergie vais-je (dois-je) dépenser ?
    Le plus simple, pour les niveaux est de le coder dans la clé d'activation : exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    999-5989659-896869 // 5 = complet
    999-9989659-896869 // 9 = partiel
    999-7989659-896869 // 7 = démo
    A mettre sur plusieurs chiffres (séparés ou non) et/ou en lettres.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    D'accord, j'ai WD16 donc pour les fonctions d'activations çà serait ok

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tant mieux si tu peux les utiliser. Tu pourras donc "simplement" mettre en oeuvre ta protection.

    Petite info : Où je bosse il y a des centres d'usinage. Les logiciels de pilotage de ces machines sont protégés par dongle. Je ne peux pas les utiliser sur un pc même pour faire des tests de simulation...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    J'ai pensé au dongle usb mais c'est contraignant je trouve...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Contraignant, et peut-être excessif en tarif ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Cela dépend des versions des clés, 50€ environ pour une clé monoposte et 100€ pour une clé réseau.

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Il y a quand même un petit soucis de logique avec ses fonctions d'activations.

    Comment différencier un vrai client d'un client frauduleux ?

    Il faut bien quelque-chose qui différencie avec un élément de départ... Non ?

    Sinon, n'importe qui chope l'exe et fait l'activation et hop c'est négocié :s

    Comment procédez-vous de votre coté ?

    J'ai un système actuel avec des clés "bidon" que je crée moi-même mais donc ces clé sont aucunement liées à une machine et ne peut donc être comparé en local ...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour un logiciel monoposte à 1000€, c'est peu (5%). Pour un logiciel à 100€, ça fait 50% du tarif, c'est excessif...

    Tout dépend du prix de vente, du nombre de ventes possible et du degrès de protection que tu souhaites avoir.

    Une petite anecdote que je cite de mémoire, désolé si les termes employés et la personne concernée ne sont pas les bons : "Je dépense plus d'argent pour protéger mes logiciels que pour les développer. J'ai décidé de consacrer l'argent au développement car les protections sont toujours cassées." : le patron de ashton tate (dbaseIII+) en 1985...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour la validation : c'est toi qui généres la clé. Du coup, tu sais si la demande (faite par courriel) est officielle.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Pour la validation : c'est toi qui généres la clé. Du coup, tu sais si la demande (faite par courriel) est officielle.
    Oui mais qui me prouve que de l'autre coté, c'est le bon client ? Je vais recevoir la clé générée coté client c'est tout ?

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par WDKyle Voir le message
    Oui mais qui me prouve que de l'autre coté, c'est le bon client ? Je vais recevoir la clé générée coté client c'est tout ?
    Tu dois avoir une trace que c'est un client puisque tu lui as fait une facture, non ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  2. [JPasswordField]Protéger un bouton par Mot de passe
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2006, 20h39
  3. Aide pour protéger un logiciel creer par delphi
    Par osma_1978 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 22h50
  4. [HTML] Protéger un lien par un mot de passe et un login
    Par lyim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo