IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Avoir un nombre de décimales défini [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Avoir un nombre de décimales défini
    Bonjour,
    Un petit problème avec la conversion.
    J'utilise dans des tables sqlite 3 que des champs caractères même pour des valeurs numériques avec décimales, donc quand j'ai besoin d faire un calcul avec les données numériques j'utilise, par exemple la conversion suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MCREDIT:=data.bank.FieldByName('CREDIT').AsString;
      XCREDIT:=StrToFloat(MCREDIT);
    mais voila pour une raison que je ne connais pas la valeur XCREDIT déclarée comme variable de type Double ce retrouve avec un nombre important de chiffre après la virgule.
    Pour essayer de contrer ce problème j'ai essayé une solution qui a fonctionnée par le passé en multipliant le nombre par 100, l'utilisation de la fonction round puis la division par 100 pour retrouver ma valeur
    exemple ci-dessous d'une autre application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MMOYENNE_P:=FloatToStr(round(100*XMOYENNE_P)/100); ;
    donc je supprime la conversion pour ne garder que le calcul, ma première application deviententmon application devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XCREDIT:=round(100*XCREDIT)/100
    Mais je n'obtiens pas le résultat voulu, j'ai toujours de nombreuses décimales.
    Erreur de fonction ou erreur d'écriture ?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut floattostrf permet de formater
    Bonjour,
    Moi j'utilise floattostrf ; solde est un real, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Solde_Cb.Text:= floattostrf(solde,fffixed,9,2)  ;

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonsoir microb,
    Je ne connaissais pas cette forme de conversion, elle correspond exactement à mon besoin. Merci bien

    Bonsoir M. le Modérateur au nom compliqué,
    Sauf erreur ou incompréhension de ma part le lien ne permet pas d'arriver au résultat désiré, la solution de microb oui.
    Merci A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Nombre]formater le nombre de décimal après une virgule.
    Par PascalCmoa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 10h40
  2. Définir un nombre de décimales
    Par IDE dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 17h52
  3. Comment fixer le nombre de décimal !
    Par Paul1804 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 15h12
  4. définir nombre de décimale
    Par capone dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 14h15
  5. round avec nombre de décimale spécifiée
    Par bilb0t dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo