Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut Créer un fichier tar

    Bonjour,
    je cherche une dll ou du code ou un composant me permettant de générer un fichier tar (agrégation de fichier mais sans compression).
    Je sais qu'il existe plusieurs composants sous la forge et ailleurs mais impossible de trouver comment créer un fichier au format tar et non au format zip.
    J'utilise actuellement ces classes là qui me vont très bien : http://www.codeproject.com/Articles/...simple-C-Win32
    Mais impossible de savoir s'il est possible de créer des fichiers tar avec.
    De même pour le composant de la forge: http://www.componentace.com/zip_comp...i_zipforge.htm
    je ne trouve pas d'info à ce sujet.

    Merci d'avance pour votre aide !!!
    Pascale38

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Fred Kwariz
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred Kwariz
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 887
    Points : 3 133
    Points
    3 133

    Par défaut

    Bonjour,

    si tu cherches une bibliothèque qui te permette de manipuler des fichier tar sous windows tu peux jeter un coup d'oeil sur LibArchive for Windows, ou ChillCat Tar Lib (payant).
    Mais bon, il y a pas mal de liens si tu essayes de simplement googler "tar library win32"

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    merci kwariz, je connais google mais pas facile justement de devoir regarder tous les liens, c'est pour cela que je cherche si quelqu'un a déjà un lien vers un utilitaire "éprouvé".
    Bon je vais voir du côté de LibArchive, même si j'aurai préféré une class à une dll (mais ça je ne l'avais pas dit) car ça m'évite d'embarquer encore une dll dans mon install...
    C'est vrai je voudrai quelque chose de TRES simple, c’est juste pour faire un petit tar c'est tout...

    merci
    Pascale38

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 037
    Points : 12 856
    Points
    12 856

    Par défaut

    En même temps, le format du TAR n'est pas très compliqué, un TStream et TStreamWriter pour générer l'entête puis concaténer les fichiers ne devrait pas être si difficile en plus d'être intéressant mais si tu n'as pas le temps, ce que je comprends, je ne l'aurais pas non plus, utilise un composant de la JEDI JCL comme TJclTarCompressArchive
    La JEDI JCL est une bibliothèque Delphi OpenSource très réputée
    Tu peux inclure des fichiers sans forcément installer l'intégralité de la lib
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  5. #5
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 180
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Salut ShaiLeTroll,

    et merci, tu lis dans mes pensées, c'est exactement ce que j'ai fait !!
    Super facile à utiliser, il faut juste embarquer la 7z.dll avec l'appli, c'est toujours un peu embêtant mais pas bien grave non plus !!!

    merci à tous !
    Hop résolu !
    Pascale38

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •