Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut Internationalisation page JSP

    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il me donner un lien pour apprendre a faire une page jsp internationalisée ? Tous les tutos trouvés sur google sont incomplet
    merci.

    J'ai essayé d'appliquer cet exemple mais aucun résultat : http://blog.paumard.org/cours/servle...-jsp-i18n.html

    J'ai suivi l'exemple à la lettre mais ça fonctionne pas.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro Alexandre Langlais
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Langlais
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 930
    Points : 1 092
    Points
    1 092

    Par défaut

    Ouhla pas la peine de s'énerver

    Essaye plutôt d'expliquer pourquoi "ça ne fonctionne pas". Messages d'erreur, structure de ton projet, code, IDE utilisée etc...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    merci pour votre reponse
    au fait je sais pas pourquoi ça fonctionne pas je suis nouveau en jsp.
    bref voici mon code :
    le fichier language_fr.properties
    Code :
    1
    2
    3
     
    MENU_ABOUT = A propos
    MENU_HOME = Accueil
    ensuite dans le fichier index.jsp
    Code :
    <%@ include file="layout/home.jspf" %>
    dans le fichier home.jspf :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <f:loadBundle basename="lib.messages" var="msg"/>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <title></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        </head>
    <body>
    <f:view>
        <h:outputText value="#{msg.MENU_ABOUT}" />
    </f:view>

  4. #4
    Membre Expert Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro Alexandre Langlais
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Langlais
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 930
    Points : 1 092
    Points
    1 092

    Par défaut

    Où est localisé le fichier language_fr.properties ? As-tu un log de l'exécution de ta JSP (catalina.out dans tomcat/logs par exemple)

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    le fichier language_fr.properties est le dossier

    Source Packages/com.va.common

    je sais pas c quoi un log d'execution jsp
    jai un fichier web.xml dans WEB-INF

  6. #6
    Membre Expert Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro Alexandre Langlais
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Langlais
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 930
    Points : 1 092
    Points
    1 092

    Par défaut

    Ton code ne ressemble pas à celui de la page http://blog.paumard.org/cours/servle...-jsp-i18n.html (tu utilises jsf). D'où vient le code que tu as posté ?

    Il va falloir que tu en dises plus.

    Quel IDE utilises-tu ? (Eclipse, Netbeans..)
    Quel serveur d'application ? (Tomcat, JBoss ...)
    Exécutes-tu ton serveur depuis ton IDE ou en stand-alone ?

    A première vue je dirais que si ton bundle est dans com.va.common il faut que tu changes la ligne
    Code :
    <f:loadBundle basename="lib.messages" var="msg"/>
    par
    Code :
    <f:loadBundle basename="com.va.common" var="msg"/>
    Mais c'est difficile de t'aider si tu n'expliques pas clairement et exactement toutes les composantes de ton problème. (un peu de lecture : http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    tomcat, netbeans
    je sais pas c'est quoi stand alone
    je modifie le code et je clique sur F5

    je crois que l'exemple est icomplet
    je vais essayer un autre exemple que j'ai trouvé et j v voir
    mon probleme est simple jv afficher une valeur text internationalisé

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    eh ben tous les exemples ne fonctionnent
    je me demande si jsp existe ??
    et je me demande ceyx qui ecrivent des tutos sur le net comment ils pensent
    ------
    de puis dimanche passé j'ai pas trouvé un tutoriel juste et cohérent
    ----------
    je v reformuler mon probleme :
    comment internationaliser le contenu de ma page jsp
    exemple afficher un mot selon la langue sélectionnée

  9. #9
    Membre Expert Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro Alexandre Langlais
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Langlais
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 930
    Points : 1 092
    Points
    1 092

    Par défaut

    Le probleme c'est que tu ne sais pas analyser pourquoi tes exemples ne fonctionnent pas. Commence par analyser les logs de tomcat (situés dans tomcat/logs/catalina.out)

    Egalement tu ne m'as toujours pas donné les renseignements que je t'ai demandé. Si tu ne détailles pas clairement ce qui se passe, on ne pourra jamais t'aider.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    le dossier log est vide
    tomcat est installé avec netbeans
    ----
    je dois trouver un exemple sur le net qui marche, car le probleme est claire internationaliser un mot juste un petit mot je ne demande pas plus
    pour tes questions jutlise netbeans avec tomcat
    je ne sais pas c quoi execution stand alone c kif kif pour moi des fois je fais run sur l'IDe des fois F5 sur le navigateur.
    Le probleme c'est que tu ne sais pas analyser pourquoi tes exemples ne fonctionnent pas
    si je peux analiser le code j'aurais trouvé le probleme, je connais rien en jsp
    en php c simple je l'ai deja fait mais jsp

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 747
    Points : 12 616
    Points
    12 616
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Mouloud OULD FELLA
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mouloud OULD FELLA
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 540
    Points : 268
    Points
    268

    Par défaut

    merci pour vous deux pour votre aide,
    je vais lire le tuto
    encore merci

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •