IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Internationalisation page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Internationalisation page JSP
    Bonjour,

    Quelqu'un peut-il me donner un lien pour apprendre a faire une page jsp internationalisée ? Tous les tutos trouvés sur google sont incomplet
    merci.

    J'ai essayé d'appliquer cet exemple mais aucun résultat : http://blog.paumard.org/cours/servle...-jsp-i18n.html

    J'ai suivi l'exemple à la lettre mais ça fonctionne pas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Ouhla pas la peine de s'énerver

    Essaye plutôt d'expliquer pourquoi "ça ne fonctionne pas". Messages d'erreur, structure de ton projet, code, IDE utilisée etc...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    au fait je sais pas pourquoi ça fonctionne pas je suis nouveau en jsp.
    bref voici mon code :
    le fichier language_fr.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MENU_ABOUT = A propos
    MENU_HOME = Accueil
    ensuite dans le fichier index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ include file="layout/home.jspf" %>
    dans le fichier home.jspf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <f:loadBundle basename="lib.messages" var="msg"/>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <title></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        </head>
    <body>
    <f:view>
        <h:outputText value="#{msg.MENU_ABOUT}" />
    </f:view>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Où est localisé le fichier language_fr.properties ? As-tu un log de l'exécution de ta JSP (catalina.out dans tomcat/logs par exemple)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    le fichier language_fr.properties est le dossier

    Source Packages/com.va.common

    je sais pas c quoi un log d'execution jsp
    jai un fichier web.xml dans WEB-INF

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Ton code ne ressemble pas à celui de la page http://blog.paumard.org/cours/servle...-jsp-i18n.html (tu utilises jsf). D'où vient le code que tu as posté ?

    Il va falloir que tu en dises plus.

    Quel IDE utilises-tu ? (Eclipse, Netbeans..)
    Quel serveur d'application ? (Tomcat, JBoss ...)
    Exécutes-tu ton serveur depuis ton IDE ou en stand-alone ?

    A première vue je dirais que si ton bundle est dans com.va.common il faut que tu changes la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="lib.messages" var="msg"/>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:loadBundle basename="com.va.common" var="msg"/>
    Mais c'est difficile de t'aider si tu n'expliques pas clairement et exactement toutes les composantes de ton problème. (un peu de lecture : http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    tomcat, netbeans
    je sais pas c'est quoi stand alone
    je modifie le code et je clique sur F5

    je crois que l'exemple est icomplet
    je vais essayer un autre exemple que j'ai trouvé et j v voir
    mon probleme est simple jv afficher une valeur text internationalisé

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    eh ben tous les exemples ne fonctionnent
    je me demande si jsp existe ??
    et je me demande ceyx qui ecrivent des tutos sur le net comment ils pensent
    ------
    de puis dimanche passé j'ai pas trouvé un tutoriel juste et cohérent
    ----------
    je v reformuler mon probleme :
    comment internationaliser le contenu de ma page jsp
    exemple afficher un mot selon la langue sélectionnée

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Le probleme c'est que tu ne sais pas analyser pourquoi tes exemples ne fonctionnent pas. Commence par analyser les logs de tomcat (situés dans tomcat/logs/catalina.out)

    Egalement tu ne m'as toujours pas donné les renseignements que je t'ai demandé. Si tu ne détailles pas clairement ce qui se passe, on ne pourra jamais t'aider.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    le dossier log est vide
    tomcat est installé avec netbeans
    ----
    je dois trouver un exemple sur le net qui marche, car le probleme est claire internationaliser un mot juste un petit mot je ne demande pas plus
    pour tes questions jutlise netbeans avec tomcat
    je ne sais pas c quoi execution stand alone c kif kif pour moi des fois je fais run sur l'IDe des fois F5 sur le navigateur.
    Le probleme c'est que tu ne sais pas analyser pourquoi tes exemples ne fonctionnent pas
    si je peux analiser le code j'aurais trouvé le probleme, je connais rien en jsp
    en php c simple je l'ai deja fait mais jsp

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour vous deux pour votre aide,
    je vais lire le tuto
    encore merci

Discussions similaires

  1. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46
  2. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02
  3. [EJB+JSP+Tomcat] Appel d'une page JSP à partir d'un bean
    Par Hakkou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 15h26
  4. [Débutant][Application web] : context d'une page JSP
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 11h53
  5. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo