IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

QR code pour envoi de SMS


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut QR code pour envoi de SMS
    Bonjour,
    je cherche à développez une application qui génére des QR codes permettant
    l'envoi de sms.
    Je m'explique, l'utilisateur saisira un numero et un message, et il obtiendra un QRcode.
    En scannant ce QR code, cela déclenchera l'ouverture d'un nouveau message sms, avec le destinataire et le texte déjà saisi.

    Qui saurait comment générer un tel QR code?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Regarde la bibliothèque Zxing
    http://code.google.com/p/zxing/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code sms
    comment on fait ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour le lien, je l'avais déjà, mais merci quand même :-)

    j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public static void main(String[] args) {
    try {
    final String data = "sms:0123456789:hello";
    final String imageFormat = "png";
    final String outputFileName = "c:/images/qrcodesms." + imageFormat;
    final int size = 400;
    // encode
    final BitMatrix bitMatrix = generateMatrix(data, size);
    // write in a file
    writeImage(outputFileName, imageFormat, bitMatrix);
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    en fait ce qui me manquait c'est juste ce qu'il fallait mettre dans "data",
    si c'est du texte (ou une url):
    data = "bla bla bla";
    pour un sms :
    "sms:0123456789:hello";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Inserer les codes pour envoi par mail
    Par bomberito dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 21h25
  2. [XL-2007] Adaptation code pour envoi d'un message avec Lotus Note 6.5
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 15h52
  3. Adaptation code pour envoi d'un message avec Lotus Note 6.5
    Par brunounours dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 15h49
  4. [AC-2007] code pour envoie automatique mail avec pdf en attaché
    Par Henk KROON dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 17h41
  5. Code pour envoi mail
    Par nogood1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo