IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quel générateur de documentation pour le C++?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut Quel générateur de documentation pour le C++?
    Bonjour,

    j'ai l'habitude d'utiliser doxygen pour générer automatiquement la documentation de mes codes mais je me demande si c'est le mieux adapté au C++. En cherchant un peu sur la toile, je pensais que je ne trouverais pas beaucoup d'alternatives... finalement il y en a beaucoup trop :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...Output_formats
    Ce tableau n'est d'ailleurs pas exhaustif. Je suis par exemple tombé sur cette solution qui m'a l'air intéressante :
    http://www.doxys.dk/doxys_homepage/S...scription.html

    Quelle(s) solution(s) utilisez-vous?

    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 417
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Doxygen... C'est presque un standard !
    En tout cas, tout le monde à l'habitude de naviguer dans ce type de doc, pas de risque d'être perdu. Je trouve ça plutôt simple à écrire. Et j'ai pas l'impression de manquer de fonctionnalités.

    À part la curiosité, es-ce que quelque chose te pousse à explorer d'autres solutions ?

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Même avis que djuju, j'utilise doxygen, simple d'utilisation, on peut faire de très bonnes documentations (cf la doc de la SFML), et il me semble qu'on peut même générer quelques diagrammes avec.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Oui on peut générer des diagrammes avec GraphViz en complément de Doxygen et c'est vraiment très pratique !
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Je regarde plus par curiosité qu'autre chose. Je n'ai pas la dernière version, cela s'est peut-être amélioré, mais je me souviens par exemple que l'insertion de commandes Latex dans les commentaires n'était pas particulièrement bien pensée à l'époque. J'ai souvenir également que dès que l'on utilise des templates, on obtient des choses difficilement lisibles (graphes avec Graphviz compris). Je pense à ce genre de choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    template<typename T1,template<typename,size_t> class T2,size_t T3> class Foo : public T2<T1,T3> {};
    Je vais tout de même refaire un test par acquis de conscience.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Doxygen aussi... en attendant qu'un projet bâti autour de clang ne surgisse (ce qui ne manquera pas AMA)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    Doxygen aussi... en attendant qu'un projet bâti autour de clang ne surgisse (ce qui ne manquera pas AMA)
    Vivement que ça marche sous windows...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai finalement commencé à tester la nouvelle version de Doxygen et je maintiens que ce n'est pas terrible, ou alors je l'utilise mal. Par exemple, le traitement des spécialisations partielles ne me convient pas du tout puisque la documentation de ces dernières n'est pas prise en compte, typiquement avec la commande \brief.

    Quelqu'un a-t-il réussi à contourner le problème?

    EDIT : au temps pour moi, c'est dû à la présence de templates variadiques qui ne doivent pas être encore supportés.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. [LibreOffice][Base de données] Quel type de document pour imprimer
    Par Jretz dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2015, 08h52
  3. Quels document pour quelles étapes lors d'un projet web orienté UX
    Par laurent94 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2012, 16h52
  4. Quel générateur d'états pour delphi et les applis VCL.NET
    Par RamDevTeam dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 14h17
  5. Quel est le meilleur générateurs d'états pour Delphi
    Par helmis dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo