IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Principe d'envoie de fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Principe d'envoie de fichier
    Bonjour,

    Je souhaite implementer un envoi simple de fichier via des sockets TCP.

    Bien sur, je dois envoyer le fichier bloc par bloc..

    La taille maximale d'une rame IPv4 etant 64 ko mais en pratique la rame n'est jamais si longue.
    Quelle est la taille ideale alors ?

    A chaque envoie d'un bloc dois-je attendre un accuse de reception ? Ou j'envoi en boucle..

    Sachant que je souhaites mesurer la vitesse d'envoie.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 417
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais toujours envoyer la taille maximum possible pour tes packets. Celle renvoyée par ton système pas le 64kB qui est le max absolut de la norme TCP.
    Tu peux obtenir cette taille avec la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    int iMaxMsgSize;
    iSize = sizeof(iMaxMsgSize);
    ret = getsockopt(s, SOL_SOCKET, SO_MAX_MSG_SIZE, (char *)&iMaxMsgSize, &iSize);
    if (ret != SOCKET_ERROR)
    {
      // Got my max size
    }
    A+

Discussions similaires

  1. [debutant] envoi de fichier
    Par djchow dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2005, 16h57
  2. [HTTP] Envoi de fichiers par http
    Par Delendial dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h37
  3. [Débutant] Envoi de fichier par socket
    Par zapho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 18h58
  4. [C#] Envoi de fichier xml
    Par minnieBis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/05/2004, 14h28
  5. [Socket]envoie de fichier!!!
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2002, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo