IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

PFold : un plugin jQuery permettant d'obtenir un effet de dépliage de papier


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut PFold : un plugin jQuery permettant d'obtenir un effet de dépliage de papier
    PFold : un plugin jQuery permettant d'obtenir un effet de dépliage de papier


    Ce plugin jQuery vous permet de déplier des éléments pour révéler davantage de contenu à la manière d'un morceau de papier qui a été plié. Un élément peut être déplié en 3D afin de révéler un autre contenu. La direction du dépliage et le nombres d'étapes sont paramétrables. Chaque étape va doubler la taille de l'élément.

    Le concept est sympa mais notons toutefois que le projet est expérimental. D'ailleurs, pour les navigateurs qui ne supportent pas les transformations CSS 3D ou les transitions, le plus grand contenu apparaît alors sans étape.

    Pour utiliser le plugin, définissez la structure suivante :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="uc-container" class="uc-container">
        <div class="uc-initial-content">
            <!-- contenu initial -->
        </div>
        <div class="uc-final-content">
            <!-- cotenu final -->
        </div>
    </div>

    La taille du contenu final dépendra de la taille du contenu initial (définie dans le CSS) mais aussi des directions du pliage et du nombre d'étapes. Par exemple, un élément initial de 200px de largeur et 200px de hauteur avec une direction de pliage vers le bas et la gauche en deux étapes créera une zone finale de 400px en largeur et en hauteur.

    Vous pouver appeler le plugin de cette manière :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#uc-container').pfold();

    Plusieurs options sont disponibles comme la vitesse, le type de transition, le délai entre chaque étape, etc.

    Démo.
    Téléchargement.
    La page du projet.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de marcbuils
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 99
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    L'effet est vraiment très sympa oui
    Pour moi, une informatique efficace est avant tout une informatique intuitive
    Liste de mes cours: http://marcbuils.developpez.com
    Si vous appréciez mon intervention, dite le avec le

Discussions similaires

  1. Meilleurs plugins jQuery
    Par yann18 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 15h34
  2. Utiliser le plugin jQuery.history
    Par SpIrIt505050 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 11h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 15h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo