IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Erreur '429' le composant activex ne peut pas créer l'objet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur '429' le composant activex ne peut pas créer l'objet
    Bonjour
    S.V.p je cherche une aide our résoudre mon problème.
    j'ai une apllication vb6 utilisant access comme base de données
    (Access 2010), et j'ai un bouton qui ordonne l'imprission d'un état .en cliquant sur ce bouton pour imprimer l'état access je rçois ce message
    Erreur '429'
    le composant activex ne peut pas créer l'objet
    a tous ceux qui veulent m'aider un grand merçi et un grand respect.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 127
    Points : 12 180
    Points
    12 180
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir le code en rapport car là, c'est un peu léger pour diagnostiquer...

    Argy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur '429' le composant ne peut pas créer l'objet
    bonjour
    le code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Private Sub CmdImprimer_Click()
     
    Set MonApplicationAccess = New Access.Application
    'position de la base de donneés
    strdb = App.Path & "\saisie.mdb"
    'ouvrir la base de données sous microsoft access
    MonApplicationAccess.OpenCurrentDatabase strdb
    On Error GoTo gerr
    Dim viewpreview As Boolean
     viewpreview = False
     If viewpreview Then
     MonApplicationAccess.Visible = True
     MonApplicationAccess.DoCmd.OpenForm "collecte de paramètres", acPreview, , , , acHidden
     MonApplicationAccess.Forms![collecte de paramètres]![TxtFonction] = LaFonction
     MonApplicationAccess.Forms![collecte de paramètres]![TxtNomSurveillant] = LeNomSurveillant
     MonApplicationAccess.Forms![collecte de paramètres]![TxtNumSurveillant] = LeNumeroSurveillant
     MonApplicationAccess.DoCmd.OpenReport statef, acViewReport, , , acWindowNormal
      Exit Sub
     Else
     MonApplicationAccess.Visible = False
     MonApplicationAccess.DoCmd.OpenForm "collecte de paramètres", acPreview, , , , acHidden
     MonApplicationAccess.Forms![collecte de paramètres]![TxtFonction] = LaFonction
     MonApplicationAccess.Forms![collecte de paramètres]![TxtNomSurveillant] = LeNomSurveillant
     MonApplicationAccess.Forms![collecte de paramètres]![TxtNumSurveillant] = LeNumeroSurveillant
     MonApplicationAccess.DoCmd.OpenReport statef
     MsgBox "Clickez sur ok quand l'impression sera términée !!", vbInformation, "Imprission"
     MonApplicationAccess.CloseCurrentDatabase
     Set MonApplicationAccess = Nothing
    ArrangerImprission
    Exit Sub
     End If
    gerr:
     Select Case Err.Number
     Case 0
     Case 2501
     Resume Next
     Case Else
     MsgBox "erreur non gérée'" & vbCrLf & Err.Number & "'" & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
     
     
     MonApplicationAccess.CloseCurrentDatabase
     Set MonApplicationAccess = Nothing
     
    End select
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    La ligne ou arrive l'erreur aurait été utile.
    Ligne 4 ?
    Pas d'erreur chez moi, en utilisant le référencement Microsoft Access 12.0 Object Library (MSACC.OLB)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 127
    Points : 12 180
    Points
    12 180
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Exact, seule la ligne d'instanciation est responsable de cette erreur.

    Argy

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet
    bonjour
    je voudrais vous dire que j'ai office 2010(access 2010) et visual basic 2010.
    une seule fois j' ai utilisé com en vb2010, et aprés lorsque j' utilise vb6 ce problème survient .

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    Après référencement comme expliqué plus haut et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim MonApplicationAccess As Object
    Set MonApplicationAccess = New Access.Application
    MonApplicationAccess.Visible = True
    Set MonApplicationAccess = Nothing
    End Sub
    On parle bien de VB6 et antérieur, non pas de VBA Access, pour être sûr, Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur '429' le composant actuvex ne peut pas créer l'objet
    Bonjour
    je porte à votre connaissance que j'utilse bien vb6
    On parle bien de VB6 et antérieur, non pas de VBA Access, pour être sûr, Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 127
    Points : 12 180
    Points
    12 180
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce qui se conçoit bien s'ennonce clairement...

    Expose le contexte, la situation, la configuration, les versions et tout le toutim en construisant des phrases claires et explicites car tel que c'est parti, on va alourdir grandement la liste des postes pour rien.

    Merci de ta compréhension.

    Argy

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet
    Bonjour
    je crois que l'erreur vient du script d'installation de mon programme .
    ** premièrement je ne peux pas compiler mon script d'installetion à cause d'une dll à savoir : shlwapi.dll dont le programme vb6 a besoin
    mais une fois je la supprime la compillation du script marche.
    et au moment de l'installation du package je reçois un message que le fichier
    MSACC.OLB présent dans le systeme est plus récent que lefichier utilisé par vb6 .
    l'une des références utilisée par mon programme est "Microsoft Access 14.0object library"
    aprés éxécution de mon programme.exe je reçois le message:
    microsoft access a rencontré un problème
    SIGNATURE DE L'ERREUR:
    AppName:msaccess.exe AppVer:14.0.4750.1000 Modname:kernel32.dll
    Modver:5.1.2600.5781 offset:00012afb
    s.v.p aidez moi à sortir de ce problème.
    merçi

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 127
    Points : 12 180
    Points
    12 180
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En fait, tu t'y prends mal pour attaquer ta base...
    Si le but est de collecter des données, tu n'as en aucun cas besoin d'instancier la base via le process Access.Application.

    Et encore pire, ouvrir un formulaire et prendre les valeurs telles que tu les prends.
    Bref, tu dois changer complètement ton code et attaquer ta base avec des objets Workspace, Database et Recordset.
    Tu invoquereras un OpenDatabase mais tu ouvriras une clause SQL et non un formulaire.
    D'où plus de référence à Access mais à DAO 3.6 et plus d'erreur de compilation.

    Argy

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet.,
    Par sidisadmir dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 18h39
  2. erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet.
    Par sidisadmir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 19h52
  3. [XL-2007] Erreur 429 Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 15h51
  4. [Débutant] Erreur '429' le composant activeX ne peut pas créer l'objet.
    Par sidisadmir dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2012, 16h51
  5. [XL-2010] erreur 429 -un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par Vince89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2012, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo