IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET['page'] avec une variable dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut $_GET['page'] avec une variable dynamique
    Bonjour,

    J'ai un tableau dans lequel j'autorise les pages qui peuvent s'afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $pageOK = array(
    'accueil' => 'accueil.php', 
    'search' => 'search.php',
    'all_app' => 'all_server.php',
    'view_server' => 'view_server.php',
    );
      if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
        include($pageOK[$_GET['page']]);
      } else {
        include('accueil.php');
      }
    Jusque la pas de problème, j'affiche mes liens de la facon suivante, c'est ok.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="index.php?page=accueil" title="Accueil">Home</a>
    <a href="index.php?page=all_server" title="All Server">All Server</a>
    <a href="index.php?page=search" title="search">Recherche</a>
    Cependant j'ai une page view_server.php dont un variable (le nom du serveur) est générée dynamiquement via une requete SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<tr>';
    echo '<td><a href="view_server.php?VIEW_SERVER='.$resultat['NAME_SERVER'].'">'.$resultat['NAME_SERVER'].'</a></td>';
    echo '</tr>';
    Donc comment faire pour autoriser ma page à s'afficher.

    sachan t que le nom n'est pas statique comme :

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="index.php?page=accueil" title="Accueil">Home</a>
    Mais sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="index.php?page=view_server?VIEW_SERVER='.$resultat['NAME_SERVER'].'">'.$resultat['NAME_SERVER'].'</a>
    Merci d'avance pour votré réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,

    tu fais comme suit tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.php?page=view_server&name_server='.$resultat['NAME_SERVER'].'">'.$resultat['NAME_SERVER'].'</a>
    et dans ta page view_server.php tu recuperes le nom du serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $name_server = $_REQUEST['name_server'];

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ca marche parfaitement, merci pour ta réponse rapide

    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="index.php?page=view_server&VIEW_SERVER='.$resultat['NAME_SERVER'].'">'.$resultat['NAME_SERVER'].'</a>
    Ce qui correspond à mon besoin.

    Merci bcp encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rafraichir une page avec une variable $_POST
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 08h44
  2. Comment coder une requete dynamique avec une Variable binaire.
    Par BoromSikim dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2009, 17h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 11h24
  4. réorganiser une table avec des variables dynamiques
    Par Stefan_H dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 12h40
  5. Couleur de cellule XSL dynamique avec une variable
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo