IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conversion de String à Timestamp


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Conversion de String à Timestamp
    Bonjour,


    j'utilise un code pour insérer dans une table MySQL des fichiers .txt

    dans la table MySQL il y a deux champs que j'ai déclaré de type Timestamp et les autres champs sont de types String ,

    donc le problème est dans la classe (pour l'insertion) qui déclenche des erreurs concernant les types des champs , comment puis je faire une conversion adéquate de Timestamp à String ou l'inverse, et quel syntaxe je dois suivre
    voilà le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.sql.Timestamp;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    import java.util.StringTokenizer;
     
     
    public class InsertToMysql {
     
    	private String filePath;
    	connexion cnx;
    	private String NEType;
    	private String NEName;
    	private String NEIP;
    	private String Operator;
    	private String Terminal;
    	private Timestamp MMLStartTime;
    	private Timestamp MMLEndTime;
    	private String result;
    	private String MML;
    	private String Message;
    	private String Domain;
     
    	public InsertToMysql(String filePath) throws IOException {
    		super();
    		this.filePath = filePath;
    		cnx = new connexion("inwi");
    		parseFile();
    	}
     
    	private void parseFile() throws IOException {
    		BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(filePath));
     
    		String line = null;
    		StringTokenizer splitter;
     
    		String s = "";
    		String[] ss = new String[2];
     
    		while ((line = reader.readLine()) != null) {
    			if (line.equals(""))
    				;
    			else {
    				s = line.trim();
    				ss = line.split(":", 2);
    				ss[0] = ss[0].trim();
    				// ss[1] = ss[1].trim();
    				System.out.println("<===> " + line + " ==== " + ss[0] + ss[1]);
    				if (ss[0].equals("NEType")) {
    					NEType = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("NEName")) {
    					NEName = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("NEIP")) {
    					NEIP = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("Operator")) {
    					Operator = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("Terminal")) {
    					Terminal = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("MMLStartTime")) {///ici je dois faire la convertion 
    					MMLStartTime = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("MMLEndTime")) {// et aussi ici
    					MMLEndTime = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("result")) {
    					result = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("MML")) {
    					MML = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("Message")) {
    					Message = ss[1];
    				}
    				if (ss[0].equals("Domain")) {
    					Domain = ss[1];
    					cnx.insert(NEType, NEName, NEIP, Operator, Terminal,MMLStartTime, MMLEndTime, result, MML, Message,Domain);
    				}
    			}
     
    		}
     
    	}
     
    }
    et Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    java.sql.Timestamp -> String : utiliser un SimpleDateFormat et sa méthode "format"
    String -> java.util.Date: utiliser un SimpleDateFormat et sa méthode "parse"
    java.util.Date -> java.sql.Timestamp :utiliser le constructeur qui prend un long et la méthode java.util.Date.getTime()

Discussions similaires

  1. [T-SQL] Conversion varChar en timeStamp
    Par Thig dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 12h11
  2. [C#] Conversion System.String en System.Drawing.Color
    Par Silex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 08h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 23h03
  4. conversion de String en Num
    Par Assiobal dans le forum SL & STL
    Réponses: 31
    Dernier message: 15/05/2004, 21h18
  5. Conversions de String à Integer
    Par Rank dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo