IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Acquisition Vidéo via USB


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Acquisition Vidéo via USB
    Bonjour

    Je souhaites regarder le contenu de mon disque dur multimédia sur l'écran d'ordinateur,j'ai acheté une clé USB d'acquisition vidéo ,j'ai installé le driver
    ainsi que le logiciel fourni .Cela fonctionne bien pour enregistrer les
    vidéo . Mais je veux regarder simplement en plein écran sans enregistrer ,
    le logiciel me donne qu'une petite fenêtre pour visualiser.
    pouvez-vous me donner une piste , une source ou un tuto pour faire une petite application maison a moins qu'un freeware existe .

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Que dit la documentation de cette clé USB d'acquisition vidéo concernant son pilotage par un programme tiers ? Fournit-elle des interfaces de pilotage ou API ?
    Philippe.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Philippe

    Bin j'ai eu comme application avec la clé" CyberLink PowerDirector 9"
    c'est cela que tu veux savoir ? Comme je disais j'arrive a visualiser
    l'entrée vidéo mais c'est une petite fenêtre je voudrais en plein écran
    ce n'est pas possible avec ce logiciel . J'ai tenté avec VLC mais le résultat
    est exécrable...

    En tous cas merci.

    Jean Marc

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment sont lues ces vidéos ?
    Sont-elles accessibles depuis le disque multimédia comme tout autre type de fichier (la mention faite à VLC pour y accéder le laisserait penser) ?
    Dans l'affirmative, il serait possible par exemple de reprendre l'interface de l'active-x fourni avec VLC afin de le piloter depuis une application Delphi...
    D'autre part, la piètre qualité obtenue avec VLC est elle due au format d'affichage sélectionné ou à autre chose ?
    Philippe.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Philippe de prendre la peine de m'éclairer

    Pour visionner une vidéo j'utilise les RCA (Jaune,blanc,rouge)
    ça marche super avec PowerDirector 9. Avec VLC J'utilises via menu ->média-> Ouvrir un périphérique de capture mais l'image est tantôt
    toute verte ou bleue avec les ombres de la vidéo.
    Jean Marc

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par 59000 Voir le message
    Pour visionner une vidéo j'utilise les RCA (Jaune,blanc,rouge)
    ça marche super avec PowerDirector 9. Avec VLC J'utilises via menu ->média-> Ouvrir un périphérique de capture mais l'image est tantôt
    toute verte ou bleue avec les ombres de la vidéo.
    Avant toute chose, il faudrait voir si on peut régler plus finement VLC afin de s'assurer qu'il peut piloter la carte d'acquisition. Je vous renvoie à ce lien comme base de départ : Utilisation simple de VLC
    Il y a un chapitre qui traite de la Lecture à partir d'une carte d'acquisition.
    Après il faut voir si la carte USB propose des documentations relatives à son pilotage.
    Une petite recherche Google pourrait fournir des pistes ?
    Philippe.

Discussions similaires

  1. [Acquisition Vidéo USB] Quelles performances ?
    Par Titi41 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 14h45
  2. Acquisition de données RS232 via USB
    Par woimanu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 11h25
  3. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14
  4. Acquisition vidéo dans un MFC
    Par Mikelorrie dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 11h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo