IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Groovy Java Discussion :

Maven panique avec Groovy


Sujet :

Groovy Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut Maven panique avec Groovy
    bonjour
    j'ai une partie de projet sous Maven qui contient à la fois du code Groovy et du code Java.
    comme je travaille sous IntelliJ tout se passe bien.
    Bon
    mais je fais partie d'un plus grand projet qui me demande d'intégrer mes codes de manière portable
    et là catastrophe les taches Maven de compilation ne fonctionnent pas du tout!

    si j'ai dans mon pom.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <plugin>
                    <groupId>org.codehaus.gmaven</groupId>
                    <artifactId>gmaven-plugin</artifactId>
                    <version>1.4</version>
                    <executions>
                        <execution>
                            <goals>
                                <goal>generateStubs</goal>
                                <goal>compile</goal>
                                <goal>generateTestStubs</goal>
                                <goal>testCompile</goal>
                            </goals>
     
                        </execution>
                    </executions>
                </plugin>
    ça génère des stubs '.java" qui ne se compilent pas du tout!!!!!

    exemple de code généré qui hurle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class TaggedsMap
      extends java.util.TreeMap  implements
        groovy.lang.GroovyObject {
    public TaggedsMap
    () {
    super ((java.util.Comparator<java.lang.Object extends java.lang.Object>)null);
    }
    ça fait des heures que j'ai la pression .... et on me demande pourquoi diable j'ai eu la mauvaise idée de choisir Groovy!

    une idée?

    merci
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pourquoi faire des stubs? Tu peux directement demander à maven de compiler le groovy en .class


    J'utilise ceci, et je met mes sources groovy dans src/main/groovy et src/test/groovy

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<version>2.3.2</version>
    				<configuration>
    					<compilerId>groovy-eclipse-compiler</compilerId>
    					<source>1.6</source>
    					<target>1.6</target>
    					<verbose>true</verbose>
    				</configuration>
    				<dependencies>
    					<dependency>
    						<groupId>org.codehaus.groovy</groupId>
    						<artifactId>groovy-eclipse-compiler</artifactId>
    						<version>2.6.0-01</version>
    					</dependency>
    				</dependencies>
    			</plugin>

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    sauf que je suis pas sous Eclipse.
    les autres sont sous Netbeans et je suis sous IntelliJ
    (tu veux dire que le plugin Eclipse focntionne partour?)

    merci
    PS: c'est pas moi qui veux des stubs!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    ben oui le plugin Eclipse marche sous IntelliJ
    on va l'essayer sous Netbeans

    plus étrange tu meurs
    mais merci beaucoup!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    marche sous Linux MAIS PAS SOUS WINDOWS!
    je rêve!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ha moi ça marche pourtant, et je suis sous windows.

    Oui le coup de eclipse m'avais fait tilter aussi. Mais faut pas perdre de vu que, aujourd'hui, eclipse c'est toute une plateforme au même titre que apache ou google. Y a plein de projet hébergés chez eux qui n'ont rien à voir avec l'IDE eclipse

    -> netbeans aucun soucis puisque netbeans délègue à maven ^^
    -> eclipse IDE aucun soucis, les plugins maven pour eclipse reconnaissent ce compilateur et du coup activent le groovy de eclipse

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ha moi ça marche pourtant, et je suis sous windows.
    bin je vais redemander aux boys de re-essayer sous netbeans-windows (c'est là que ça marche pas)
    merci
    (moi ça marche sous MacOS et IntelliJ -quand je demande à Maven d'agir : chose que je ne fais pratiquement jamais tellement Maven me gonfle-)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    ça plante toujours sous windows
    les boys m'ont envoyé des pages et des pages d'erreurs lancées par l'invocation

    extrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       ...... (plein de  pages)
         at org.eclipse.jdt.internal.compiler.ProcessTaskManager.run(ProcessTaskManager.java:137)
           at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Ignoring GroovyBugError since it is likely caused by earlier issues.  Ignored problem is 'BUG! exception in phase 'semantic analysis' in source unit 'C:\Code\LSST\CameraControl\org-lsst-gruth\src\main\groovy\org\lsst\gruth\grutils\AnnotatedReport.groovy' commencingResolution failed: declaration found, but unexpectedly found no scope for org.lsst.gruth.grutils.AnnotatedReport$Origin'
    ----------
    1. ERROR in C:\Code\LSST\CameraControl\org-lsst-gruth\target\generated-sources\groovy-stubs\main\org\lsst\gruth\grutils\TaggedsMap.java (at line 15)
           super ((java.util.Comparator<java.lang.Object extends java.lang.Object>)null);
                                                         ^^^^^^^
    Syntax error on token "extends", , expected
     
     .... (plein d' autres pages!)
    apparemment on retrouve cette génération de stubs zarbi et incompilables!
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux leur demander de virer leur generated-sources? (maven clean) De mémoire le compilateur ne génère pas de java mais directement le bytecode à partir du code groovy, donc ça doit être des crasses qui restent de la tentative avec l'autre compilateur


    edit: d'ailleurs, avec ce plugin, je n'ai pas de "generated-sources" dans target/

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    en fait j'ai une trace avec "clean" mais je pense qu'il ne s'est pas effectué correctement.
    je les relance (à l'autre bout du monde)

    merci pour tout
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Je me permet d'ajouter ce ticket très en rapport avec le sujet "Building your Groovy 2.0 projects with Maven"

Discussions similaires

  1. Tuto maven 2 avec Eclipse
    Par paolo2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 21h00
  2. Utilisation d'artifact Maven 1 avec Maven 2
    Par _-Sky-_ dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 18h54
  3. Panique avec les Tableaux dynamiques
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 15h52
  4. [PMD] [Maven] Problème avec le plugin en version 3.7
    Par sollda dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 21h57
  5. [Maven] Compilation avec des librairies
    Par pamic dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo