IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Moyenne toutes les x lignes


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Moyenne toutes les x lignes
    Bonsoir,

    J'ai un tableau comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    head(dataS,24)
        i Year Month   SOI
    1   1 1876     1  11.3
    2   2 1876     2  11.0
    3   3 1876     3   0.2
    4   4 1876     4   9.4
    5   5 1876     5   6.8
    6   6 1876     6  17.2
    7   7 1876     7  -5.6
    8   8 1876     8  12.3
    9   9 1876     9  10.5
    10 10 1876    10  -8.0
    11 11 1876    11  -2.7
    12 12 1876    12  -3.0
    13 13 1877     1  -9.7
    14 14 1877     2  -6.5
    15 15 1877     3  -4.7
    16 16 1877     4  -9.6
    17 17 1877     5   3.6
    18 18 1877     6 -16.8
    19 19 1877     7 -10.2
    20 20 1877     8  -8.2
    21 21 1877     9 -17.2
    22 22 1877    10 -16.0
    23 23 1877    11 -12.6
    24 24 1877    12 -12.6
    J'aimerais calculer la moyenne des SOI, mais uniquement pour les mois de septembre à decembre et ca pour chaque année?
    Et j'ai ce tableau pour 136 années....
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ?`[`
    ?which
    ?`%in%`
    ?tapply
    ?mean
    HTH

    Vincent

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Que fait le %in% ?
    Merci.

    [EDIT]
    Ok, j'ai compris comment utiliser le %in%

    Maintenant, je dois juste comprendre comment regrouper mes valeurs 4 par 4 pour faire des moyennes....

Discussions similaires

  1. Résultat d'une moyenne toutes les 5 lignes
    Par fennec62 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2014, 23h10
  2. transposer toutes les 13 lignes
    Par skeut dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 09h03
  3. [E-03] copier une cellule toutes les 7 lignes
    Par hdisnice dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2009, 12h43
  4. Numérotation automatique toutes les 5 lignes
    Par sfournis dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 15h08
  5. [RegEx] Insérer une ligne toutes les n lignes dans un tableau
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo