IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Bouton "ok" dans JCalendar et JTextfield


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bouton "ok" dans JCalendar et JTextfield
    Bonjour à tous,

    J'ai un bouton OK avec mon JCalendar. Lorsque je sélectionne ma date, je ne récupère rien dans mon JTextField. Comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Ton problème est trop vague pour pouvoir avoir une réponse. Il nous faut le code de la partie citée et les symptômes.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon appli Netbeans, je gère des dates (date de départ et date de retour),
    - au click sur le bouton "date de depart" j'ouvre un Jcalendar et je peux choisir une date
    - la date doit être visible dans un jtextfield à coté du bouton "date de depart"

    mon problème est que je ne peux pas ou plutôt je ne sais pas comment valider la date que j'ai séléctionné de façon à ce qu'elle soit visible dans le jtextfield.

    voici mon code:
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
     private void date_depActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
           //génération du jcalendar 
            JFrame frame = new JFrame("JDateChooser");
    		JDateChooser dateChooser = new JDateChooser();
    		frame.getContentPane().add(dateChooser);
    		frame.pack();
    		frame.setVisible(true);
            Locale locale = Locale.getDefault();
     
           //sélection de la date 
     
    DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT, locale);
    System.out.print(dateChooser.getDate());
     
           //récupération de la date dans le jtextfield 
            jTextField1.setText(dateFormat.format(dateChooser.getDate()));
     
     
        }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé une solution intermédiaire !!
    J'utilise un package org.jdesktop.swingx disponible sur : java.net/downloads/swingx/releases/swingx-all-1.6.3.jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     org.jdesktop.swingx.JXDatePicker cal= new org.jdesktop.swingx.JXDatePicker();
                JPanel panel =new JPanel();
                 panel.setSize(400,250);
                panel.setBorder(new LineBorder(Color.BLACK));
                panel.add(cal);
                panel.setVisible(true);
    merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo