IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Héritage, JDialog et variable private


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Héritage, JDialog et variable private
    Bonsoir,

    J'ai ces code là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Dialog extends JDialog{
        public Dialog(){
            super();
            JPanel panel=new JPanel();
            panel.add(new JLabel("Hello dialog"));
            this.getContentPane().add(panel);
        }
     
        public Dialog(MainFrame mf,String title,boolean modal){
            super(mf,title,modal);
            this.setSize(300,200);
            JPanel panel=new JPanel();
            panel.add(new JLabel("Hello dialog"));
            this.getContentPane().add(panel);
            this.setVisible(true);
        }
    }
    Est-ce que au au lieu de cre rune classe "Dialog" qui herite de JDialog, ont aurait pu crée rune variable "private" de type Doalog a l'interieur de cette classe ? comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Dialog {
     
        Private JDialog MaDialog;
     
        public Dialog(){
           MaDialog = new JDialog();
           MaDialog.setTitle("....");
           etc...
           etc...
           MaDialog.setVisible("True");
        }
     
    etc...
    Possible ? Je pense que oui.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est possible,mais il faut voir quel en est l'intérêt.
    Si vous voulez faire une classe de dialogue personnalisée, vous pouvez créer une classe personnelle étendant JDialog.
    Celle-ci contiendrait des éléments construits par vous-même.

    Ensuite vous pourriez appeler cette classe de différents endroits de votre application.

    Mais avant de vous lancer dans de la programmation ardue, avez-vous consulté ce tuto ? http://docs.oracle.com/javase/tutori...ts/dialog.html
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. Acces aux variables PRIVATE
    Par Kezine dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2011, 16h44
  2. Accès variables private ?
    Par Kaluza dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 11h39
  3. Héritage et liste variable d'arguments
    Par jimaitou dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2009, 19h52
  4. Classe et héritage, Problème de variable
    Par skyangel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 12h11
  5. [héritage] héritage d'une variable static
    Par yaya44 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/09/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo