IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Affichage zone int cadrée sur la droite


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Affichage zone int cadrée sur la droite
    Bonjour,
    J'ai une zone int, qui contient des dates avec la particularité d'être égale à 0.

    Quand je veux les afficher, j'ai ceci :
    Liste Ref - 3400930021989 - 20110630 - 20111231 - 3.900000 - 65
    Liste Ref - 3400930021989 - 20120101 - 0 - 3.960000 - 65

    qui correspond au code ci-dessous :
    sprintf(message, "Liste Ref - %s - %d - %d - %f - %s\n", p_ref->h_cip.arr, p_ref->h_date_debut, p_ref->h_date_fin, p_ref->h_prix_TTC, p_ref->h_code_taux.arr);

    Comment faire svp pour que ma date de fin égale à le 0 soit cadrée à droite (en fait sous le dernier 1 de 20121231) et non cadré à gauche ? afin que le reste soit correctement cadré.

    Merci d'avance,
    Cordialement.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux déjà utiliser \t pour aligner tes colonnes.

    Sinon, as-tu essayé de modifier la largeur de champs ?
    http://man.developpez.com/man3/printf.3.php

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaye avec "Liste Ref - %s - %.8d - %.8d - %f - %s\n" ou "Liste Ref - %s - %08d - %08d - %f - %s\n"
    Tu auras 8 zéros au lieu d'un seul.


    Bonne continuation.
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    OK, les deux réponses me vont, surtout la seconde .

    Au risque de passer pour un pénible, comment faire la même manipulation avec une zone en double, avec le résultat ci-dessous :
    Liste Ref - 3400930280973 - 20120101 - 00000000 - 8.800000 - 65
    ----------------------------------------------------------------
    Liste Ref - 3400937826877 - 20120101 - 00000000 - 12.390000 - 65

    pour l'instruction
    sprintf(message, "Liste Ref - %s - %08d - %08d - %f - %s\n", p_ref->h_cip.arr, p_ref->h_date_debut, p_ref->h_date_fin, p_ref->h_prix_TTC, p_ref->h_code_taux.arr);

    Merci encore pour vos lumières.

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par frglyon Voir le message
    Bonjour,
    OK, les deux réponses me vont, surtout la seconde .

    Au risque de passer pour un pénible, comment faire la même manipulation avec une zone en double, avec le résultat ci-dessous :
    Liste Ref - 3400930280973 - 20120101 - 00000000 - 8.800000 - 65
    ----------------------------------------------------------------
    Liste Ref - 3400937826877 - 20120101 - 00000000 - 12.390000 - 65

    pour l'instruction
    sprintf(message, "Liste Ref - %s - %08d - %08d - %f - %s\n", p_ref->h_cip.arr, p_ref->h_date_debut, p_ref->h_date_fin, p_ref->h_prix_TTC, p_ref->h_code_taux.arr);

    Merci encore pour vos lumières.
    Tu as juste à lire le man (le lien que je t'ai donné).

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une précision, tu trouveras ta réponse dans les exemples.

    Bonne continuation.
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour tout.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 23h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2008, 00h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 20h50
  4. Affichage JPopupMenu sur clique droit
    Par grabriel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 16h50
  5. affichage zone flottante sur onmouseover
    Par kahya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo