IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

impossible d'ajouter DLL au projet [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut impossible d'ajouter DLL au projet
    Bonjour,

    Je me trouve dans une impasse.
    Lors de l'ajout d'une DLL à mon projet, j'obtient l'erreur suivante:
    "A reference to 'C:\....' could not be added. Please make sure that the file is accessible, and that it is valid assembly or COM component
    J'ai cherché sur le net, problème d’interopérabilité il me semble..
    Est il possible de corriger ce problème?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu peux chercher le COM de ce DLL car dans ce cas c'est presque un peux difficile d'ajouter cette Dll

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé avec la classe DllImportAttribute ?

    La DLL doit être accessible, soit dans le dossier du projet, soit dans %WINDIR%\System32 par exemple.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    DllImportAttribute semblait une bonne solution, or je ne vois pas comment je vais pouvoir utiliser ses méthodes sans connaitre celles proposées
    La version antérieur de la dll fonctionne sans soucis, mais elle me laisse des possibilités très restreintes...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je pense que ceci va t'intéresser : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/26thfadc.aspx, et en particulier le lien "Identifying Functions in DLLs".

    C'est quoi comme DLL ? Si ça fonctionnait avant, ne serait-elle pas corrompue ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    C'est quoi comme DLL ? Si ça fonctionnait avant, ne serait-elle pas corrompue ?
    Merci pour le lien.
    Cette DLL est un connecteur ADO vers une BDD.
    Le problème est que le constructeur est passé d'une dll V2 compatible avec la BDD V2 à la dll V3 compatible avec la BDD V3.
    Je pense que je vais mettre de coté les nouvelles fonction de la V3, et me contenter de celles de la V2.

    EDIT : Je vais donc rester en V2, en attendant de prochaines Mises à Jour du logiciel BDD Merci quand même

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,
    si ce message s'affiche, c'est que fichier dll n'est pas une assembly, i.e. elle n'est pas en .Net. On ne peut pas référencer une dll native en .Net.

    Pour info, de quelle bdd s'agit-il, et quel est le nom du fichier? Tu parles bien d'ADO, pas ADO.Net ? Parce qu'ADO n'est pas compatible avec .Net. (c'est tout vieux, ça, me semble-t-il)
    ಠ_ಠ

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Bonjour Guulh,
    Le problème est que c'est bien un ADO.net pour bdd Nexux...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Hello,

    si j'en crois leur site...
    C'est bien une référence à NexusDB.ADOProvider.dll que tu essaies ?
    ಠ_ಠ

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Oui tout à fait, celle-ci fonctionnait.
    Or la V3 elle ne fonctionne pas... En attente des modifications du constructeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe non enregistrée: ajouter dll au projet
    Par yonpo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2010, 12h03
  2. Ajouter DLL au classpath d'un projet Eclipse
    Par pathfinder06 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 18h10
  3. Impossible d'ajouter .dll dans visual
    Par yohan0262 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 09h28
  4. ajouter une dll à un projet devcpp....
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 21h33
  5. ajouter une dll à un projet devcpp....
    Par youp_db dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo