IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ajout d'une clé de registre en hexa


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ajout d'une clé de registre en hexa
    Bonjour,

    Après plusieurs heures de recherche, je viens vers vous pour un problème d'ajout d'une clé dans le registre à distance.

    J'aimerais en fait ajouter un watermark sur un serveur d'impression en passant par le registre :

    L'ajout doit se faire ici :

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\printername\HPPresetRoot\WatermarkPoolData]

    Je n'ai aucun problème d'ajout si je passe une valeur String dans la clé mais malheureusement je ne peux lui passer que le texte du watermark, j'aimerais également lui passer la taille de la police, la couleur, etc...

    Voici le bout de code qui bloque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string key5 = "WatermarkPool:5";
     
    rkeyWatermarkPoolData.CreateSubKey(key5, RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree);
    rkeyWatermarkPoolData.SetValue(key5, "70 40 30 6c 10 45 10 67 00 2c 23 70 80 90.....", RegistryValueKind.String);

    Mais impossible d'ajouter la clé... J'ai à chaque fois l'erreur suivante :

    "Le type de l'objet value ne correspondait pas au RegistryValueKind spécifié ou l'objet n'a pas été correctement converti."

    J'ai testé en utilisant un tableau byte[] mais c'est du 8 bits maximum, alors que j'ai beaucoup plus de valeurs.

    Auriez-vous une solution pour moi ? (passer par un fichier .reg et psexec est à éviter si possible...)


    Merci d'avance pour votre aide !

    Sacha

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Si tu as les données sous forme de string il te le faut convertir en tableau d'octet (byte[] = tableau d'octet, alors que byte = octet).
    Sachant tes valeurs ont l'air d'être en hexa, deux chiffres en hexa correspondent à un octet, donc tout va bien, tu vas pouvoir renseigner autant d'octet que tu veux.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est résolu !

    Il suffisait simplement d'ajouter "0x" devant les valeurs :

    byte[] value6 = new byte[] {0x44, 0x6c, 0x75, 0x00, 0x63,...};

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout dans une base
    Par semaj_james dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 16h23
  2. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28
  3. [JSP] Ajout d'une tache dans le planificateur Windows
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2003, 15h10
  4. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 16h12
  5. [DOM] Ajout d'une instrution de processing
    Par corwin_d_ambre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo