IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

tableau dynamique de string


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut tableau dynamique de string
    Bonjour tout le monde,

    j'ai du mal à voir comment faire un tableau dynamique de string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    string * buildTabSeq(int nbSeq, string totalSeq, int * tabLengthSeq){
    	//cout<<"buildTabSeq"<<endl;
    	string * tabSeq=(string*)malloc(nbSeq*sizeof(new string[maxLengthSeq]));
    	//string tabSeq [nbSeq];
    	int pos=0;
    	for(int i=0; i<nbSeq; i++){
    		tabSeq[i]=totalSeq.substr(pos, tabLengthSeq[i]);
    		cout<<i<<"   "<<pos<<endl;
    		//cout<<"substr : "<<tabSeq[i]<<endl;		
    		pos+=tabLengthSeq[i];
    	}
    	return tabSeq;
    }
    j'ai une erreur de segmentation quand la fonction est de ce type.

    J'ai essayer autre chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    string * buildTabSeq(int nbSeq, string totalSeq, int * tabLengthSeq){
    	//cout<<"buildTabSeq"<<endl;
    	//string * tabSeq=(string*)malloc(nbSeq*sizeof(new string[maxLengthSeq]));
    	string tabSeq [nbSeq];
    	int pos=0;
    	for(int i=0; i<nbSeq; i++){
    		tabSeq[i]=totalSeq.substr(pos, tabLengthSeq[i]);
    		cout<<i<<"   "<<pos<<endl;
    		//cout<<"substr : "<<tabSeq[i]<<endl;		
    		pos+=tabLengthSeq[i];
    	}
    	return tabSeq;
    }
    j'ai le mot suivant : attention : address of local variable ‘tabSeq’ returned

    et quand j'affiche ce qu'il y a dans ma tableau j'ai des symboles bizarre.

    Je vois pas comment faire. Et je ne peux pas faire de liste ou vecteur car le but est de pouvoir récupérer une valeur en fonction de l'index sans parcourir toute la liste ou vecteur.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider. C'est assez urgent en plus.

    Alan

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es en C++, alors utilise un std::vector.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Est ce que tu peux aller chercher la séquence que je veux en suite?

    Par exemple je veux la séquence à l'indice 3, je fais comment?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci, il y a ce qu'il faut pour répondre à ma question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2015, 18h31
  2. Tableau Dynamique 2D String & Integer
    Par Shadorc dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2014, 15h21
  3. Tableau dynamique et manipulation de string
    Par cinou01 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2009, 11h02
  4. [Kylix] tableau dynamique
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo