IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon application mobile Discussion :

ALGOID - App d'apprentissage de la programmation et des algorithmes


Sujet :

Mon application mobile

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Nouveau petit jeu de demo qui arrive bientôt en plus de la nouvelle interface....

    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    L'article sur DVP viens de paraître.
    Il présente les fonctionalités de l'IDE et du langage ainsi que les tutoriaux.

    Bonne lecture
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    La version v1.2.0 est sortie.
    Avec les a ajouts suivant :

    ★ nouveau concept de navigation (menu coulissant en haut)
    ★ version desktop et Applet disponnibles
    ★ correction d'algo.getHeight bug lors de l'animation
    ★ isReel renommé en isReal
    ★ select / copy / past
    ★ nouveau jeu Star battle
    ★ exemple de décorateur fonctionnel
    ★ changement de la font d'algo, ajout du paramètre taille
    ★ nouvelles méthodes de thread : util.notice(), util.pullOn(), util.clearTasks()
    ★ nouveaux paramètres optionnels à la méthode util.pulse
    ★ array.getFirst() et array.getLast()
    ★ amélioration des performances du log viewer
    ★ suppression du click long dans l'ide
    ★ nouveau code snippet "clone"
    ★ les settings ne seront plus écrasés lors du prochain update
    ★ sensors indépendents de l'orientation du device

    Toujours ici :
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Et hop, AlgoIDE est maintenant disponible sur le Pi Store :


    Cool
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    AlgoIDE v0.2.4 (beta) est sortie sur PC, Java's Applet et Raspberry PI
    http://download.algoid.net

    Release note :
    - algo.getX() / algo.getY / algo.getAngle.
    - OBJECT.clone, automatique.
    - plugins.
    - correction d'algo.removeLast et algo.removeFirst.
    - auto completion (ctrl + espace) et aide dynamique pour les structures de contrôles.
    - évenements algo.onKey, algo.onWheel, algo.onTouch, algo.onTap, algo.onUp
    - suppression algo.import



    Toujours ici :
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  6. #46
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Curieux boulimique de connaissances
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux boulimique de connaissances

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ô joie, Ô abnégation que de tomber (par hasard) sur ce topic. Désolé pour le deterrage, j'avoue, mais là je me dois de répondre.

    CyaNnOrangehead un grand, énorme merci à toi, aimant découvrir et apprendre comment les choses fonctionnent je suis un jour tombé sur ton appli et grâce à elle j'ai put apprendre les base du codage et tu ne peux t'imaginer à quelle point je t'en suis reconnaissant ( imagine peut être un mec bourré de caféine et de kebab recroquevillé sur sa tablette en murmurant mon précieux quand algoid se lance).
    Mon message n'a aucun autre but que de profondément te remercier car cette apli est très très bien faite, simple à comprendre et magique car fait découvrir tout un monde inconnue auparavant.

    Une toute petite question, de quel langage Algoid se rapproche t il (elle ?) le plus stp ? Je tente depuis peu de passer de l'appli à un langage plus usuel mais j'ai un peu de mal niveau syntaxe (j'ai compris la logique mais malheureusement entre le java, le python et le C "l'orthographe" diffère et ceci complique un peu la chose).

    Et encore merci , merci, merci tu a sûrement fais des heureux mais je ne peux parler qu'en mon nom tu a comblé l'envie de connaître d'un trentenaire en soif d'apprendre

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Salut Dinky.

    Merci pour ce témoignage, ça fait plaisir, et merci également de detterrer ce topic. (le topic est un peu à l'abandon vu le peu de commentaires, le projet lui ne l'est pas !)

    Pour ce qui est de la syntaxe, AL est vraiment très proche du javascript ;-) et par extension du java (la sémantique quant à elle diffère quelque peu)

    vala. Bon kebab et bonne prog avec Algoid ;-)
    N'hésite pas à poster tes découvertes sur le forum interne à l'apply (faut faire vivre un peu ce forum :-))
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Franchement, chapeau pour ce langage que tu as crée. Je l'avais pris sous android peu après sa sortie sur android ( avant que tu modifie le code pour rendre l'application plus rapide ) et cela m'as permis de mieux découvrir la programmation ( même si ce que je programmais restais basique ).
    Et c'est peu être aussi cette application qui m'as donné plus envie de programmer et c'est en partie pour cela que maintenant je suis en 1ere année de DUT informatique.
    Bon, je te laisse, j'ai deux codes à finir : un en java et un en bash .
    Bonne continuation

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Citation Envoyé par geek59 Voir le message
    Et c'est peu être aussi cette application qui m'as donné plus envie de programmer et c'est en partie pour cela que maintenant je suis en 1ere année de DUT informatique.
    Merci beaucoup, ça fait plaisir de ce sentir utile ;-)
    Dans quelques mois, je vais reprendre un peu tout ça et continuer les tutos et écrire un game-engine, sans doute.
    Pour l'heure j'écrit un jeu (histoire de voir comme organiser l'engine justement)

    Merci encore ;-)
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    Heah ! Mon article sur le MagPI vient de paraître :
    http://www.themagpi.com/issue/issue-20/
    Page 30 ! Avec un nouveau tuto sur comment créer un jeu avec Algoid.
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de CyaNnOrangehead
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 777
    Points : 1 731
    Points
    1 731
    Par défaut
    La version v1.2.2 est sortie.
    Avec les a ajouts suivant :

    ★ correction de l'aop
    ★ dimension du menu déroulant pour les tablettes
    ★ bloquage de l'orientation de l'application durant l'exécution d'un script
    ★ al.allLocalObjects, récupérer tous les objets de la portée coutante
    ★ correction des chaînes d'expressions ex. algo.getArray()[0]
    ★ accès Algoid - donate
    ★ portage du projet sur NetBeans 7.4

    Toujours ici :
    Retrouvez tous mes tutoriels : http://caron-yann.developpez.com/

    Et mon projet en cours : Algoid - programming language

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java (http://java.developpez.com/faq/) et les cours et tutoriels Java (http://java.developpez.com/cours/)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2015, 17h43
  2. comment commencer l'apprentissage de la programmation web
    Par Developpeur87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 08h38
  3. Methode de programmation sur des gros projets
    Par dynobremo dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2004, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo