IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème de côte


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème de côte
    Bonjour,

    Je travail en ODBC (VB6 vers postgresql) dans une chaîne que je cherche à insérer dans une table (champ text), je rencontre le problème de la côte.

    Je pensais le résoudre en faisant
    insert into ... values ... , chr(39) maChaîneProblème chr(39), autrevaleur, ...

    J'utilise la version ODBC Postgresql 9.01 ANSI et essayé avec Unicode
    Or, inlassablement, postgresql me génère une erreur liée à la lecture de la simple côte?

    Vu que cela fait un moment que je suis dessus sans succès.
    Auriez-vous une idée ?

    Christian.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    il faut doubler les simples quotes pour les insérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    insert into t_car
    values 
    ('''simple quote'''),
    ('"double quote"')
    ;
     
     
    select * 
    from t_car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Resultat
    ---------------------
    'simple quote'
    "double quote"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la réponse. En fait cela ne marche pas chez moi.

    Par contre, je viens de trouver une solution qui semble tourner.

    je fais :
    maChaine =replace(chaine,chr(39),"\"&chr(39))

    puis dans la requête :

    insert into ... values (...,chr(39) & maChaine & chr(39), autreValeur,...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème graphs côte à côte + caption
    Par Kyul27 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2013, 17h11
  2. [2008] Problème avec CTE
    Par CUCARACHA dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2010, 10h49
  3. [SQL2005] [TSQL]Problème d'une CTE dans une vue
    Par mgonc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2009, 11h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2009, 15h07
  5. [CSS] Problème avec deux div côte-à-côte
    Par Etanne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo