IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp/servlet]lien vers une css depuis ma jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut [jsp/servlet]lien vers une css depuis ma jsp
    Bonjour,

    Je voudrais avec le code ci dessous (dans <head> de ma jsp)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="../html/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
    lier une page css à ma page jsp (acceuil.jsp). Pour accèder
    à ma page, je passe par une servlet (servcontrole) qui m'affiche la jsp correspondante (j'espère que mon problème n'est pas du a celà).
    La jsp s'affiche mais sans respecter la mise en forme décrire dans la page css; je pense que l'attribut href n'est pas correct.

    Voilà la sructure de mon application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    - WEB-INF
         -classes (ici se trouve la servlet servcontrole dans le package controleur)
         -jsp (ici se trouvent la jsp et la feuille de style)
         -html (contient le fichier style.css)
         -include(contient un fichier copyright.html)
    ce qui suit c'est la partie de la servlet qui redirige vers la jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    protected void doPost(HttpServletRequest requete, HttpServletResponse reponse) 
    	throws ServletException, IOException
    	{
    		String page_jsp = requete.getPathInfo();
    		page_jsp = page_jsp.substring(1);
     
     
    		// faire suivre la requete vers la jsp
    		getServletContext().getNamedDispatcher(page_jsp).forward(requete,reponse);
    	}
    et pour accèder à la page acceuil.jsp je tape (dns:racine de l'application web)
    http://localhost:8080/dns/servcontrole/acceuil
    au cas où se serait necessaire, le fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <servlet>
      	<servlet-name>acceuil</servlet-name>
    	<jsp-file>/WEB-INF/jsp/acceuil.jsp</jsp-file>
      </servlet>
     
      <servlet>
      	<servlet-name>servcontrole</servlet-name>
    	<servlet-class>controleur.ServControle</servlet-class>
      </servlet>
     
      <servlet-mapping>
      	<servlet-name>servcontrole</servlet-name>
    	<url-pattern>/servcontrole/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
    ce qui me trouble encore, c'est que quelque part dans ma page acceuil.jsp j'ai la ligne suivante et le fichier en question est bien inclut (contrairement au fichier ../html/style.css)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@include file="../include/copyrigth.html"%>
    J'ai essayé de modifier mon code afin d'afficher la page sans passer par la servlet (j'accède directement à la jsp depuis la barre d'adresse) et là, la mise en forme est bien faite. Mais je voudrais passer par
    la servlet pour mettre en pratique une technique vu dans un tuto sur le web.

    Merci déjà pour l'aide. A+
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Juste une petite précision: WEB-INF contient les dossiers suivant:
    -classes
    -jsp
    -html
    -include

    Merci.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye de sortir ta css du dossier WEB-INF.
    La css étant lue par le navigateur, et celui-ci n'ayant pas accès à WEB-INF, j'aurai tendance à dire que c'est normal.

    Tiens nous au courant
    Eric

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    "La CSS est lue dans le navigateur" Merci je l'ai sorti et tout baigne. Je m'excuse de ne repondre que maintenant, j'étais souffrant.

    Merci!!!!!!!!!
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien vers un site depuis une image
    Par asteriskk dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h54
  2. Depuis Flash, créer un lien vers une image jpg
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 12h25
  3. le lien vers une servlet
    Par ricault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 16h31
  4. lien vers une servlet
    Par Smix007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h40
  5. liens vers une partie de jsp?
    Par questionneuse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo