IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exploiter le code source en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exploiter le code source en PHP
    Bien le bonjour à toute la communauté.

    Mon problème est le suivant : j'aimerais écrire un script permettant de "lire" un code source et de s'en servir.

    Par exemple : Je vais sur un site météo où il affiche 20° pour Paris. Je cherche à recueillir l'information 20° pour la mettre sur ma page. Je sais que la température pour Paris est toujours utilisée dans la même classe, qui est unique et n'est servit que pour afficher la température de Paris.

    De ce fait, je dois en quelque sorte "reconnaitre" avec une petite fonction de recherche la balise parmi tout le code source et extraire son contenu vers ma page.

    Je poste ce problème ici car il me semble que cela est réalisable en PHP, seulement, je tiens à en être sûr, et avoir pourquoi pas, une piste de départ, des conseils, une librairie spécifique à utiliser, etc...

    Merci d'avance pour vos conseils !

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, tu devrais adopter l'architecture d'un webservice.
    Mais dans le cas où tu ne peux pas créer ton propre serveur personnalisé, je te conseille de te documenter sur la fonction file_get_contents() qui permet de faire des requêtes http en php, puis cherche aussi comment parser un xml.
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Coucou hariman !

    Alors, ce qui coince dans ta proposition, c'est que cela ne marche que si la directive allow_url_fopen est activée, ce qui est rarement le cas.

    En fait, j'avais vaguement entendu parler de la fonction "curl", mais son fonctionnement reste flou..

  4. #4
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Tu peux tester l'exemple expliqué dans cette page : http://codular.com/curl-with-php

    Ou en français : Cours et tutoriels PHP.

    J'espère que ça va marcher.
    A+
    Les boutons et adorent être cliqués, donc ne les oubliez pas

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci l'ami, je vais me débrouiller avec ça ;)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne te fatigues pas avec cela, si allow_url_fopen tu ne peut obtenir aucune donnée du site, c' est dieu merci le rôe de cette protection élémentaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection du code source - Programme PHP
    Par safener dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2014, 19h29
  2. [eCommerce] Code source en php pour la création d'un panier des cd
    Par sansouna98 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 21h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 23h58
  4. Codes sources en php de statistiques de vente en ligne
    Par hmidi dans le forum Statistiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 17h00
  5. [Sécurité] Afficher le code source PHP
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo