IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Problème de Virus raccourcis


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le CPUID HWMonitor ne s'éxécute pas correctement, il me lance une fenètre intitulé 16bits MS-DOS Saubsystem et dit que le logiciel a rencontré une instruction illagale!


    sinon je n'arrète pas le pc le bouton je viens de le rédémarrer à partir du menu démarrer et j'ai dû faire deux tentatives pour qu'il puisse démarrer.


    -------

    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    Oueng..,
    Pour les lag à la fermeture, qui semble réglés. Si vous avez fermer l'ordi avec le on/off, au lieu de passer par le menu démarrer.. Possible que le registre soit un peu patraque.

    Faites tout de même CPUID pour vérifier la température et les autres pour les infections.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    J'vais aussi proposer quelques procédures..
    Je suis vraiement désolée, j'ai cru comprendre de votre discution avec hakoofr que je devais d'abords faire les tests sur les scripts vbs, donc je tiens à m'excuser.


    Sinon

    -Pour l'exécutable dans le repertoire roaming il n'y est plus depuis que j'ai exécuté SmitFraudFix.



    -Ok je ne ferais aucune procédure sans vos avis, mais j'ai bien mis à jours SmitFraudFix avant de l'exécuter.

    -J'ai fait le Zhpdiag le rapport est dans :



    http://cjoint.com/12oc/BJbs3M7Qrrg.htm

    A suivre ..

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le zhpfixe ne finis pas son trail, il me lance le message suivant :

    Violation d'accés à l'adresse 004071F2 dans le module zhpfixe.exe ecriture de l'adresse 00200032

    je pense utiliser le Roguekiller il a trouvé des choses quand même des chose, le rapport est ici mais je n'ai rien touché :

    http://cjoint.com/12oc/BJbtIab7TxV.htm



    Citation Envoyé par blue2 Voir le message


    Et aussi.

    Téléchargez UsbFix (el Desaparecido).

    • • Branchez tout vos périphériques USB externes, • •
    • • Et désactiver les protection ; Antivirus etc. • •

    • Lancez UsbFix par un double-clique.
    • Sélectionnez l'option [Recherche].
    .. Laisse le aller, le rapport apparaîtra.

    Postez le rapport UsbFix.txt avec Cjoint (aussi dans C:\UsbFix.txt ).


    P.S.
    S’il y a une composante de l'outil qui est détectée par l’antivirus.
    Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un module d’USBFix. Autorisez le !

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 44
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Excellente décision pour RogueK (remplaçant de SmitFraudFix), qui faisait parti des fix à utiliser.

    Relancer RogueKiller.
    • Cliquer sur le bouton [Suppression].
    Poster le rapport.
    ______________________________________

    J'vous fait entre autre, désinstaller Java, parce qu'il est pas recommandé de l'utiliser présentement.
    Et si lors de vos activités usuelles, Java était nécessaire. Essayer de faire abstraction pour de suite.

    ......Peut-être désactiver l'antivirus avant ZHPFix.

    Lancer ZHPFix.exe par un clic-droit; Exécuter en tant qu'adm.
    • "Sélectionner" & "Copiez" ....le contenu de cette » page Web «
    • Cliquez sur le bouton [H] (..pour coller tout ça dans la fenêtre)
    • Cliquez sur [GO]

    • S'il vous est proposé de redémarrer le PC, faites le,
    Poster le rapport ZHPFixReport.txt créé sur le bureau (et C:\ZHP\..ZHPFix[R1].txt).



    • Mettez Adobe Reader à jours.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Blue2

    ci joint le rapport de RogueKiller pour hier soir, il a trouvé des choses et a supprimé aujourd'hui en le relançant il atrouvé encore autres chose !! j'espère que ça va se terminer bientôt


    Rapport fdh'ier

    http://cjoint.com/12oc/BJcnSYfWrn5.htm


    rapport d'aujourd'hui


    http://cjoint.com/?BJcnXTRzJNi




    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    Excellente décision pour RogueK (remplaçant de SmitFraudFix), qui faisait parti des fix à utiliser.

    Relancer RogueKiller.
    • Cliquer sur le bouton [Suppression].
    Poster le rapport.
    ______________________________________

    J'vous fait entre autre, désinstaller Java, parce qu'il est pas recommandé de l'utiliser présentement.
    Et si lors de vos activités usuelles, Java était nécessaire. Essayer de faire abstraction pour de suite.

    ......Peut-être désactiver l'antivirus avant ZHPFix.

    Lancer ZHPFix.exe par un clic-droit; Exécuter en tant qu'adm.
    • "Sélectionner" & "Copiez" ....le contenu de cette » page Web «
    • Cliquez sur le bouton [H] (..pour coller tout ça dans la fenêtre)
    • Cliquez sur [GO]

    • S'il vous est proposé de redémarrer le PC, faites le,
    Poster le rapport ZHPFixReport.txt créé sur le bureau (et C:\ZHP\..ZHPFix[R1].txt).



    • Mettez Adobe Reader à jours.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 44
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Faites la procédure ZHPFix et poster le rapport.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    Faites la procédure ZHPFix et poster le rapport.

    Bonjout

    En réalité le Zhfix ne me donne pas la main, je ne trouve plus le outon go quand je charge le rapport et j'appuie sur ok il fait une manip et puis me propose de nettoyer à la sélection ou tout j'ai fait tout ça m'a supprimé le google chrome puis il met trop de temps à charger je ne sais pas quoi et puis il ne répond plus


    voici l'image de l'interface
    http://cjoint.com/12oc/BJdkvwor7Wp.htm



    Sinon j'ai toujours le problème de démarrage !!!

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Copier et coller ce Vbscript dans le notepad et enregistrez-le sous le nom Winlogon.vbs et Exécutez-le, il va générer un rapport qui s’appelle C:\Winlogon.txt ,collez-le dans votre prochaine réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
    Command= "cmd /c reg query ""HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"" > c:\Winlogon.txt"
    Resultat = ws.run(Command,0,True)
    ws.run "Notepad c:\Winlogon.txt"

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 44
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    hackoofr,
    Le rapport montre que WinLogon est correct


    Dyna,
    Quand vous ouvrez ZHPFix, n'appuyer pas sur tout les boutons ?

    Suivez la procédure étape par étape ou ligne par ligne (sans interprétation).

    Lancer ZHPFix.exe par un clic-droit; Exécuter en tant qu'adm.
    • "Sélectionner" & "Copiez" ....le contenu de cette » page Web «
    • Cliquez sur le bouton [H] (..ce qui collera la page Web dans la fenêtre de ZHPFix).
    .........Après va apparaitre [GO] (en bas à gauche)
    • Et là vous pourrez cliquer sur [GO] suivit d'une validation ..


  10. #30
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Copier et coller ce Vbscript dans le notepad et enregistrez-le sous le nom Winlogon.vbs et Exécutez-le, il va générer un rapport qui s’appelle C:\Winlogon.txt ,collez-le dans votre prochaine réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set WS = CreateObject("WScript.Shell")
    Command= "cmd /c reg query ""HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"" > c:\Winlogon.txt"
    Resultat = ws.run(Command,0,True)
    ws.run "Notepad c:\Winlogon.txt"

    Salut Hackoofr
    Le script donne le seul message que le Winlogon.txt n'existe pas et puis il demande si je veux le créer
    quand je valide positivement il me sort un fichier texte sans titre vide

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour le ZhpFix quand je clique Go il me demande si je veux tout nettoyer quand je clique oui il s'arrète après un moment en donnant ce message

    Echec de l'obtention des données pour AutoconfigProxy


    puis il n'avancent plus ...




    Citation Envoyé par Dyna17 Voir le message
    Salut Hackoofr
    Le script donne le seul message que le Winlogon.txt n'existe pas et puis il demande si je veux le créer
    quand je valide positivement il me sort un fichier texte sans titre vide

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    revenant au sujet des racourci; je vous propose d'utiliser Hiren'S boot c'est trés efficace; j'ai l'habitude de l'utilisé quand je rencontres ces virus;il nous permer aussi la restauration des fichiers et dossiers perdu
    cordialement

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 44
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    au sujet des racourci;
    Procédons étape par étape. D'autant qu'avec plein d' .exe dans \AppData\Roaming\.., préférable d'attendre que l'étape de la désinfection soit complétée, avant de fixer les raccourci. Après si RogueK ne pouvaient les fixer, USBFix devrait y arriver. etc.


    Dyna,
    Suite à ZHPFix.
    Y a t-il eu un rapport ZHPFixReport.txt de créé sur le bureau ou l'équivalent de ce rapport ZHPFix[R1].txt dans le répertoire C:\ZHP\... Si c'est le cas poster le.

    Essayer de lancer ZHPFix avec le même script(page Web) en Mode sans échec avec prise en charge du réseau.

    Et si ZHPFix roule bien en mode sans échec.
    Après. Relancer ZHPDiag selon la procédure précédente.
    Sauf qu'avant de cliquer sur la Loupe pour lancer le scan.
    Vous cliquerez "à droite" sur le tournevis pour appuyer sur [Tous] et après cliquer sur la Loupe etc.






    Aussi.
    Pour la version 5 de java que vous aviez d'installé et qui est obsolète, puisque la version 7 est la plus récente.
    Oueng.., même s'il est recommandé de désactiver Java à cause des news toutes récentes qui font encore l'actualité sur les failles de Java, qui s'appliquent aussi à sa dernière version. Y a des protections qu'ont peut ajouter pour protéger les plugin comme Java des Exploits(infection).

  14. #34
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    Faites la procédure ZHPFix et poster le rapport.
    Finalement on parlait de Zhpfix ou USBFixe

    cidessous le rapport de USBfix


    http://cjoint.com/12oc/BJeqtF3xhOb.htm

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 44
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La version utilisée d'USBFix date de juin. Ça commence à être un peu obsolète.

    Citation Envoyé par Dyna17 Voir le message
    ..on parlait de Zhpfix ou USBFix
    Si vous avez entendu parler d'USBFix.
    C'était bel et bien de ZHPFix qu'on parlait.

    Alors où en êtes vous avez ZHPFix ......est-ce qu'avec le mode sans échec ça donne des résultats.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolée je n'avais pas pu réaliser la tâche tout à l'heure car je travaillais et j'avais peur que l 'ordi ne redemarre pas, car je le laisse en veille rolongée.

    Donc le résultat en mode sans echec c'est l'arret de l'ordinateur et j'ai eu le fameux écran bleu. J'ai blien lancé le zhpfixe et quand j'ai fait go il m'a demandé s'il nettoye tout j'ai dis ou et op écran bleu. J'ai heureusement pu redémarrer mais voilç j'ai trouvédans le dossier zhp et zhpfix quarantaine si ça vous intéresse le lien ::

    http://cjoint.com/12oc/BJesVspKGAb.htm


    Encore un grand merci



    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    La version utilisée d'USBFix date de juin. Ça commence à être un peu obsolète.

    Si vous avez entendu parler d'USBFix.
    C'était bel et bien de ZHPFix qu'on parlait.

    Alors où en êtes vous avez ZHPFix ......est-ce qu'avec le mode sans échec ça donne des résultats.

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 44
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    De quelle date sont les fichiers contenu de la quarantaine de ZHP, que vous avez affiché avec ce lien. Y là, plein de fichiers système utile à Windows et même un fichier d'Avast "avastui.exe" etc.
    Est-ce que ça vient d'expériences que vous auriez fait avec ZHPFix, parce qu'il y a une trace qui date du 21/07/2012 pour C:\Program Files\ZHPFix\

    Relancer RogueK par un clic-droit -> etc.
    Et appuyer "à droite" sur [Racc. RAZ] .

  18. #38
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au fait j'avais posté une réponse mais à ma surprise je découvre qu'elle n'est pas passée!! désolée!

    Donc pour le ZHP quarantaine il date de Juillet date de début de mes probèmes! je l'avais déplacé et oublié!!

    Sinon j'ai relancé le roguekiller,

    http://cjoint.com/12oc/BJiuOkxYr6G.htm



    Merci
    Citation Envoyé par blue2 Voir le message
    De quelle date sont les fichiers contenu de la quarantaine de ZHP, que vous avez affiché avec ce lien. Y là, plein de fichiers système utile à Windows et même un fichier d'Avast "avastui.exe" etc.
    Est-ce que ça vient d'expériences que vous auriez fait avec ZHPFix, parce qu'il y a une trace qui date du 21/07/2012 pour C:\Program Files\ZHPFix\

    Relancer RogueK par un clic-droit -> etc.
    Et appuyer "à droite" sur [Racc. RAZ] .

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en SSI
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en SSI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    @Blue2,

    OPT:O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] . (.Sun Microsystems, Inc. - Java Update Scheduler.) -- C:\Program Files\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe
    A ne jamais faire... Et les failles de sécurité ?

    A la vue des éléments dans le diag, il aurait fallu passer Pre_Scan...

    Ps: Le bouton "H" de ZHPFix n'existe plus.
    Webmaster SHZ

  20. #40
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à vous tous pour votre aide, je peux considérer que le problème est résolu
    car le script de Mehdi Tounisiano kackoofr me permet de supprimer les raccourcis dans les clés USB même si ils reviennent à chaque.


    Grand merci ....

    Dyna

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème de Virus raccourcis
    Par Dyna17 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 11h46
  2. problème de virus/ver
    Par la-puce dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 08h36
  3. problème de virus MS32DLL.dll.vbs, et choix d'antivirus
    Par C_Chaou dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2007, 15h52
  4. problème de virus mp4
    Par elalia dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2007, 18h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo